"Россия кинет тебя всегда": как предатели Украины застряли в зоне беззакония

5 минут
34,6 т.
оккупация Украина

Несмотря на недавнее "официальное" включение страной-агрессором в свой состав части территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, вся эта "новая россия" оказалась сплошной фикцией. Новосозданные марионеточные "органы власти" не имеют никакого отношения к РФ, а коллаборанты уже на полную прочувствовали на себе все прелести реалий жизни в зоне беззакония.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Обещать – не значит жениться

В начале октября 2022 г. кремлевский диктатор Владимир Путин подписал "законы" о принятии в состав РФ "Донецкой и Луганской народных республик", а также Запорожской и Херсонской областей.

"Законы в полной мере закрепляют важнейшие социальные и экономические гарантии в отношении лиц, проживающих на территориях образуемых субъектов, и формируют систему защиты прав и свобод граждан", – радостно писали пропагандистские СМИ. Однако все получилось с точностью до наоборот.

Предатели Украины, которые живут на временно оккупированной территории, рассчитывали на полный аналог "как в России", но время показало, что все обещания Кремля о "счастливой жизни" остались просто на словах.

Два минобороны и фиктивные структуры

"Донецкие боевики рассчитывали официально стать военнослужащими армии РФ, но они так и остались никем. А вместо российского министерства обороны на территории "ДНР" появилось… свое "родное", которое де-юре никак не подчиняется Москве. Не будет никаких российских зарплат, никаких льгот и т.д. Напрасные надежды", – рассказал собеседник OBOZREVATEL в разведке.

Забавно, но информация о регистрации "МО ДНР" действительно появилась в российских реестрах, как о какой-то компании. Вот только в графе "виды деятельности" – пустота.

МО ДНР

Руководителем этого недоразумения указан Денис Синенков (позывной "Синий"), до взлета "карьеры" обитавший в довольно депрессивных городах Донецкой области – в Снежном и Горловке.

До того, как возглавить новосозданное "министерство обороны", Синенков был начальником "народной милиции ДНР". Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Денис Синенков МО ДНР

"Синий" давно известен украинским спецслужбам, а в феврале 2022 года его автомобиль был взорван в центре Донецка на бульваре Пушкина – прямо возле "дома правительства". Но сам Синенко тогда отделался просто испугом.

взрыв в Донецке

Что касается других "ведомств" на оккупированной части Донбасса, то там уже появились "генеральная прокуратура", "минюст", "МВД" и прочие структуры. Все они не имеют ничего общего с законностью и соблюдением прав человека.

Что касается оккупированной части Херсонской области, которую Россия почему-то до сих пор упорно считает своей, то там нет ни своего "правительства", ни "судов". Более того, правобережная часть области вместе со "столицей" уже освобождены украинскими защитниками. Невероятно, но факт (и он о многом говорит) – только после бегства оккупантов из Херсона Россия зарегистрировала в этом городе областные "прокуратуру", "казначейство" и "пенсионный фонд".

"Фактически в ЕГРЮЛ внесены недостоверные сведения о российских органах власти в Херсонской области. По закону это может привести к их исключению из реестра", – отметили журналисты оппозиционного российского издания "Можем объяснить". Но где Россия и где закон?

РФ сейчас не контролирует ни один из областных центров на Херсонщине и Запорожье. В российском сегменте Telegram то и дело случается "зрада" по этому поводу. Причем даже отъявленные ненавистники Украины делают вывод, что в недалеком будущем все же будет "исход" российских военных с территории двух областей. Мол, поэтому реального (а не номинального) контроля и перехода под юрисдикцию России там не случится.

Бульба престолов телеграм

Пыль в глаза и миллионы

"Все немногочисленные новосозданные "ведомства" на оккупированной территории Украины выполняют роль ширмы. С одной стороны, Кремль создает иллюзию взятия под контроль этих регионов: мол, мы тут навсегда, а с другой, – дает хорошую возможность для безнаказанного распила", – говорит наш собеседник в разведке.

Выделенные на функционирование "новых структур" миллионы практически невозможно проконтролировать, что, конечно, играет на руку кремлевским кукловодам.

Просто гигантские средства были разворованы на "восстановлении" уничтоженного российскими оккупантами Мариуполя. Через подконтрольные компании из РФ, которые были заняты якобы строительством и ремонтами, ушли только по самым приблизительным подсчетам сотни миллионов рублей.

Мариуполь новости фото

По факту ни о какой заботе о местных жителях речь не идет. Построены всего несколько домов, в городе огромные проблемы с электричеством, отоплением, водоснабжением.

Мариуполь новые дома

Но что говорить о практически стертом с лица земли российской армией Мариуполе, когда казалось бы в благополучной "столице ДНР" ситуация тоже аховая.

Жители оккупированного Донецка уже несколько месяцев живут практически без воды. Заявленный график подачи (по паре часов в день) – в большинстве районов города тоже фикция.

"Пушилин продолжает кормить нас обещаниями, что вот-вот все наладится, но реальность совсем другая. Точно понятно одно: никому мы не нужны. "Россия кинет тебя всегда" – очень верное выражение", – говорит собеседница OBOZREVATEL в оккупированном городе.

Донецк нет воды

По словам женщины, хуже всего тем, кто верил в обещания россиян, – их реальность накрыла с головой.

На то, что в ближайшее время ситуация наладится, рассчитывать не приходится. Без возвращения оккупированной территории под контроль Украины это невозможно.