Россия посылает "сигнал" Западу: в СНБО объяснили, почему пропагандисты Путина меняют риторику

1 минута
77,2 т.
Россия посылает 'сигнал' Западу: в СНБО объяснили, почему пропагандисты Путина меняют риторику

Российская пропаганда меняет риторику – теперь войну против Украины она описывает тезисом "не все так однозначно". Вероятно, таким образом Кремль направил сигнал Западу и взял "оперативную паузу", чтобы обдумать стратегию информационной войны.

Видео дня

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации СНБО. Там подчеркнули, что все больше различных "экспертов" и "политологов" из РФ в последнее время дают прогнозы, близкие к капитуляционным.

В частности, пропагандист Михаил Ходоренко в эфире передачи "60 минут" заявил, что Кремлю следует вывести войска из Украины. При этом он предупредил, что для российской армии ситуация будет только ухудшаться, поскольку Киев имеет большую международную поддержку.

Но самое удивительное то, что это выступление сопровождалось довольно умеренными комментариями ведущей Ольги Скабеевой. И этот факт наталкивает на размышления еще больше, добавляют в ЦПД.

"Еще одним странным фактом в этой ситуации является то, что к тиражированию тезиса "не все так однозначно" добавились и первые лица России: представители высшего руководства, дипломаты и военные. Последние углубляют основной тезис, заявляя примерно следующее: "Россия сегодня воюет не с Украиной, а с объединенным Западом", – такие заявления прямо противоположны тем, что высказывались еще два-три недели назад", – сказано в сообщении.

В СНБО делают несколько выводов:

  • с помощью подобных месседжей нивелируется даже малейший намек на революционные настроения среди населения России;

  • РФ направляет четкий сигнал Западу о возможности зафиксировать результаты войны по состоянию на сегодня и пытается получить обратную реакцию.

"Учитывая полученную реакцию "коллективного Запада", российская пропагандистская машина продолжит смягчать "воинственную" риторику или опять возьмет оперативную паузу для построения нового вектора работы и подготовки новых "методичек", – сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, у одной из главных пропагандисток РФ Ольги Скабеевой в прямом эфире произошел припадок истерики из-за неспособности оккупантов остановить поставки оружия для Украины от западных партнеров. Дошло до того, что журналистка заявила, что, может, и не стоило начинать войну.