Россия потеряла в войне против Украины более 100 тыс. военных: Уоллес рассказал, почему начали ходить слухи об отставке Герасимова

1 минута
10,6 т.
Россия потеряла в войне против Украины более 100 тыс. военных: Уоллес рассказал, почему начали ходить слухи об отставке Герасимова

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что незарегистрированные массовые захоронения в Украине свидетельствуют о значительном количестве потерь российской армии. Он отметил, что путинские оккупанты не смогли достичь своих стратегических целей и быстро теряют войска и военачальников.

Видео дня

При этом Уоллес подчеркнул, что кремлевский диктатор пытается снять с себя ответственность за продолжающиеся военные неудачи в Украине и сделать в глазах российского общества козлом отпущения минобороны РФ. Об этом сообщает издание Sky News.

По оценке Великобритании, ни один оперативный командующий армией РФ, играющий определенную роль 24 февраля, сейчас не командует. Уоллес объяснил, что это свидетельствует о значительных потерях среди генералов и командиров.

"Слухи об увольнении генерала Герасимова сохраняются, поскольку Путин снимает с себя ответственность за продолжающиеся военные неудачи в Украине. Повышается высокий уровень смертности, и растет недовольство населения", – сказал министр обороны Великобритании.

Отталкиваясь от цифры, которая приводится уже несколько недель, он сказал, что более 100 тыс. россиян погибли, получили ранения или дезертировали. Тем временем было уничтожено более 4500 бронированных и защищенных транспортных средств, а также сотни вертолетов и самолетов.

Напомним, российские медиа передают слухи о якобы увольнении начальника генштаба РФ Валерия Герасимова, а также о растущей напряженности в военной иерархии РФ.

Ранее сообщалось, что российский диктатор Владимир Путин устроил демонстративную поездку в Объединенный штаб "специальной военной операции". Это нужно было Путину не для того, чтобы понять реальное положение дел на фронтах захватнической войны, а для того, чтобы снять с себя и переложить на других ответственность за десятки тысяч погибших оккупантов и поражения в Украине на фоне роста общественного недовольства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!