Россия проводит скрытую мобилизационную кампанию – разведка

2 минуты
8,9 т.
Россия проводит скрытую мобилизационную кампанию – разведка

В России продолжается скрытая мобилизационная кампания, в ходе которой пополняют ряды оккупантов, воюющих против Украины. При этом глава страны-агрессора Владимир Путин пока боится оглашать всеобщую мобилизацию.

В случае открытой мобилизации в российском обществе возникнет масса вопросов к власти. Об этом в интервью Reuters рассказал начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов.

По его словам, агрессор использует резервные силы в ходе тайной мобилизации для пополнения своих рядов на востоке Украины. При этом Буданов подчеркнул, что спокойно относится к возможности того, что Россия в конечном итоге открыто объявит о мобилизации.

Видео дня

"Они действительно этого боятся (открытой мобилизации. – Ред.) Это основная причина, по которой мобилизация происходит скрыто, в том числе с использованием резервистов", – сказал Буданов.

Глава украинской военной разведки подчеркнул, что так как Россия пополняет свои вооруженные силы за счет скрытой мобилизации, нет смысла ждать, пока ее наступательный потенциал иссякнет. Более того, Буданов уверен, что Украина может добиться победы над РФ только с помощью военной силы.

"Стратегия очень проста. Стабилизировать ситуацию. Получить необходимое количество техники и подготовить необходимое количество сил и средств для начала контрнаступления, чтобы вернуть всю нашу территорию. Нам не стоит ждать чуда, что они устанут, перестанут хотеть воевать и так далее. Мы отвоюем свою территорию в результате нашего контрнаступления", – заявил Буданов.

Напомним, Россия ищет замену солдатам, которые не хотят возвращаться на войну с Украиной, и тем, кто не может этого сделать из-за ранений. Из-за отсутствия мобилизации в РФ свежее "пушечное мясо" для президента Владимира Путина вербуют через сайты по поиску работы, соцсети, военкоматы и нелегальные на территории РФ частные военные компании.

Ранее сообщалось, что российским контрактникам, готовым отправиться на войну в Украину, предлагают от 130 до 200 тыс. рублей в месяц (примерно от 57 до 87 тыс. грн – Ред.).

Как сообщал OBOZREVATEL, в России полным ходом идет скрытая мобилизация, уже набрали около 15 тыс. "добровольцев". Такие данные в конце мая обнародовал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!