Россия в войне против Украины столкнулась с нехваткой летного состава, есть две причины – разведка Британии

1 минута
12,4 т.
Россия в войне против Украины столкнулась с нехваткой летного состава, есть две причины – разведка Британии

Российские оккупанты испытывают нехватку личного состава среди летчиков. Это связано с недостаточным количеством подготовленных оккупантов, а также с боевыми потерями.

Из-за этого военное руководство РФ использует в качестве пилотов наемников частных военных компаний. Об этом сообщает военная разведка Великобритании в Twitter.

По информации разведки, накануне украинскими военнослужащими был взят в плен пилот российского штурмовика Су-25. Оккупант признался, что он бывший майор ВВС России, который устроился на работу ЧВК "Вагнера". Также захватчик рассказал, что до плена успел совершить несколько боевых вылетов в Украине.

Видео дня

В свою очередь британская разведка сообщает, что использование отставных сотрудников, которые сейчас работают по контракту в ЧВК "Вагнера", для выполнения задач непосредственной авиационной поддержки указывает на то, что российские ВВС изо всех сил пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей.

Кроме того выяснилось, что при выполнении своих преступных задач российский пилот использовал коммерческие устройства GPS, а не российское военное навигационное оборудование. В разведке отмечают, что это указывает на то, что самолеты ЧВК "Вагнера" являются более старыми моделями Су-25 и что ВВС России не предоставляют наемникам современное оборудование.

Напомним, под Светлодарском на Донетчине 18 июня был сбит штурмовик Су-25 российских оккупационных войск. Выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" его "приземлили" воины 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных запорожцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, пилот-наемник ЧВК "Вагнер" Андрей Федорчуков успел повоевать всего три дня, после чего был сбит украинскими военными из ПЗРК "Игла". Он рассказал о том, как сбрасывал бомбы на Украину. При этом, пытается оправдываться и говорит, что речь шла только о "нанесении ударов по опорным пунктам, скоплениям силы и живой силы противника".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!