Россия ведет свою "игру": в ISW объяснили, почему Кремль не отреагировал на новую партию военной помощи США для Украины

1 минута
66,6 т.
Россия ведет свою 'игру': в ISW объяснили, почему Кремль не отреагировал на новую партию военной помощи США для Украины

Руководство страны-агрессора РФ и кремлевские пропагандисты не отреагировали на объявление США о новой военной помощи Украине на сумму более 3 млрд долларов. Это свидетельствует о том, что российское информационное пространство выбирает, когда изображать западную военную помощь как эскалацию.

Видео дня

Недавно Кремль выдавал за эскалацию передачу Украине оборонительных систем ПВО Patriot, но теперь проигнорировал предоставление боевых машин пехоты Bradley. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

По мнению аналитиков, отсутствие реакции России на объявление США о военной помощи подтверждает, что Кремль больше озабочен своими информационными операциями и тем влиянием, которое западная военная помощь может оказать на конкретные российские военные операции.

Кремль выборочно реагирует на западные военные поставки и помощь Украине, поддерживая информационные операции, направленные на то, чтобы представить Украину как не обладающую суверенитетом и ослабить готовность Запада оказывать дальнейшую военную помощь, разжигая опасения эскалации.

Так что в будущем страна-агрессор, вероятно, будет реагировать на военную помощь Запада в контексте поддержки своих информационных операций, а не пересечения каких-либо "красных линий" Кремля. В ISW ранее отмечали, что эти наблюдения заслуживают рассмотрения в контексте обсуждения Западом вопроса о предоставлении Украине западных танков, систем дальнего действия и других средств.

Напомним, США анонсировали рекордный пакет военной помощи Украине на 3 млрд долларов. В новый пакет вооружений впервые войдут около 50 боевых машин Bradley.

Ранее сообщалось, что в рамках нового пакета военной помощи от США Украина впервые получит зенитные ракеты RIM-7 Sea Sparrow с радиолокационной наводкой. Их можно запускать с моря или суши для перехвата вражеских крылатых ракет или самолетов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Франция в рамках военной помощи передаст Украине бронетранспортеры ACMAT Bastion. Соответствующей договоренности в телефонном разговоре достигли президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!