Сальдо, "похороненный" СМИ, неожиданно вышел в эфир и заверило, что Херсон "под защитой армии РФ". Видео

2 минуты
10,8 т.
Сальдо, 'похороненный' СМИ, неожиданно вышел в эфир и заверило, что Херсон 'под защитой армии РФ'. Видео

В понедельник, 12 сентября, российские СМИ массово сообщали о смерти фейкового "главы" военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо. К вечеру он неожиданно вышел в эфир и заверил, что Херсон "под защитой армии РФ".

Видео дня

Соответствующее видео появилось в его Telegram-канале. Отметим, что утром пропагандисты написала кучу новостей о том, что вроде бы коллаборант умер, но потом все быстро удалили.

При этом источники OBOZREVATEL не подтверждали информацию о смерти гауляйтера, хотя соболезнования его семье выразил даже оккупационный "замглавы" Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Сальдо, ''похороненный'' СМИ, неожиданно вышел в эфир и заверило, что Херсон ''под защитой армии РФ''. Видео
Сальдо, ''похороненный'' СМИ, неожиданно вышел в эфир и заверило, что Херсон ''под защитой армии РФ''. Видео
Сальдо, ''похороненный'' СМИ, неожиданно вышел в эфир и заверило, что Херсон ''под защитой армии РФ''. Видео

Позже Сальдо впервые после продолжительного перерыва записал видеообращение. Он отметил, что после отравления находится на попечении врачей, однако якобы находится в курсе актуальных проблем Херсонской области.

Гауляйтер заявил, что якобы опасности для Херсона уловки со стороны ВСУ не представляют.

"Могу вам сказать совершенно точно: у Вооруженных сил Российской Федерации гораздо больше сил", – похвастался он.

Напомним, 5 августа российские пропагандисты сообщили, что оккупационный "глава администрации Херсонской области" Владимир Сальдо был введен в состояние медикаментозной комы после резкого ухудшения состояния. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предателя Украины спецбортом доставили в Москву, в реанимацию токсикологического отделения НИИ имени Склифосовского.

Как сообщали РосСМИ, врачи подозревали, что гауляйтера оккупационной администрации Херсонщины могли отравить. Тогда российские пропагандисты назначили виновных в отравлении Владимира Сальдо. По версии пропаганды, на тот мир предателя пытались отправить "новый повар и горничная", работавших в доме коллаборанта.

Позже оккупанты "передумали" и заявили, что у Сальдо обнаружили "неуточненную энцефалопатию, гнойный трахеобронхит и пневмонию".

Теперь в России еще раз "передумали" по поводу причин ухудшения состояния здоровья Сальдо. После "последствий коронавируса" и ряда других диагнозов там снова заявили об отравлении, на этот раз "боевыми ядовитыми веществами".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!