"Считают, что могут сломать": в МВД заявили, что оккупанты изменили стратегию в отношении Украины

1 минута
10,3 т.
Денисенко рассказал, зачем рашисты обстреливают железную дорогу

Россия изменила стратегию и начала обстреливать железную дорогу, чтобы таким образом остановить экспорт Украины. Однако такие действия оккупантов лишь замедляют работу и вызывают задержки, но не останавливают движение товаров.

Видео дня

Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире национального телемарафона. Он напомнил, что с начала войны рашисты таким же образом пытались разрушить цепи поставок топлива, обстреливая нефтебазы. И не достигли цели (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сейчас они изменили стратегию и стреляют по железнодорожной инфраструктуре, считая, что это позволит им остановить движение товаров, причем в обоих направлениях. Как в центр и на восток, куда идут продукты питания, промтовары и все, что нужно для армии, так и с востока на запад", – отметил он.

Денисенко рассказал об изменении стратегии РФ

По его словам, пока все, что предпринимают оккупанты, лишь задерживает работу железной дороги.

"В принципе у нас, поскольку заблокированы порты, весь экспорт – это западная граница. Они считают, что смогут сломать экспорт Украины, а это одно из основных поступлений в бюджет страны. К счастью, пока то, что делает Россия, всего-навсего замедляет работу железной дороги и просто приводит к определенным задержкам", – отметил Денисенко.

Напомним: 25 апреля оккупанты нанесли ракетные удары по железнодорожной инфраструктуре Ривненской области. В результате вражеской атаки пострадал человек, а в соседних домах выбило окна. Утром из-за повреждений железнодорожной инфраструктуры в центре и на западе Украины по меньшей мере 16 поездов курсировали с задержкой.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 апреля российские оккупанты атаковали ракетами Днепропетровскую область. Военные страны-агрессора ударили по железнодорожной инфраструктуре в Новомосковском районе.