"Сердце матери не может этого принять": украинка рассказала о потери дочери в Мариуполе

1 минута
18,8 т.
Жительница Соледара потеряла дочь в Мариуполе

Жительница Соледара по имени Нила потеряла в Мариуполе 28-летнюю дочь Валентину, со смертью которой до сих пор не может смириться. Молодая женщина была убита во время обстрела два месяца назад, когда пыталась приготовить еду на костре на улице.

Видео дня

Одну из десятков тысяч трагических историй украинцев, связанную с войной, рассказала корреспондентка Sky News, которая побывала в Соледаре Донецкой области. Нила показала ей фотографию погибшей дочери.

"Это все, что у нас осталось от памяти о ней. Нет, память о ней – в моем сердце и в моем разуме. Но мое сердце не может принять это. Ни одно материнское сердце не может принять это", – с горечью рассказала женщина.

Она даже не смогла как следует похоронить Валентину. Друг похоронил ее в одном из дворов Мариуполя, но семья не может посетить эту могилу.

"Мы должны быть сильными. Мы живем ради моей второй дочери и нашего внука", – отметила Нила. А иностранный журналист назвал ее одной из сильных и волевых женщин Украины.

Нила, которая сейчас, как и другие соледарцы вынуждена жить в подвале, также показала свою разбитую квартиру, в которой выбиты все окна вместе с рамами и отсутствует половина стены, а снаружи не более чем в пяти метрах от дома – находится восьмифутовый кратер (около 2, 4 метра. – Ред.), куда упала бомба примерно 48 часов назад, отметили журналисты.

Дом, в котором жила Нила
Соледарцы прячутся в подвале от российских бомб

Как сообщал OBOZREVATEL, жительница Мариуполя Екатерина на 8-м месяце беременности вместе с мужем, матерью и младшим братом вынуждена была пешком уходить с осажденного Мариуполя 15 км, спасаясь от постоянных обстрелов. Они рассказали, что трупы на улицах города уже стали обыденностью для местных жителей.