"Шахеды" надо сбивать любой ценой: в Molfar отреагировали на скандал вокруг статьи NYT и указали на манипуляцию с переводом

1 минута
26,3 т.
'Шахеды' надо сбивать любой ценой: в Molfar отреагировали на скандал вокруг статьи NYT и указали на манипуляцию с переводом

В компании Molfar отреагировали на скандал вокруг статьи американской газеты The New York Times о дорогом уничтожении иранских дронов-камикадзе в Украине. В материале журналистов упоминался комментарий эксперта Molfar о стоимости ракет для сбивания и самих "шахедов".

Видео дня

В заявлении, обнародованном на официальном сайте компании, эксперты подчеркнули, что вражеские беспилотники следует сбивать любой ценой. А украинские СМИ, перепечатавшие статью, сманипулировали точностью и полнотой изложения информации при переводе, отметили в Molfar.

"Иранские дроны должны быть уничтожены любой ценой потому, что восстановление инфраструктурных объектов стоит значительно дороже дронов и средств их уничтожения, а человеческие жизни неоценимы по определению. Molfar в статье New York Times подчеркивает, что сбивание – это единственный способ борьбы с дронами", – говорится в заявлении.

Кроме того, в Molfar отметили, что СМИ, перепечатавшее статью NYT, сделало неполный перевод материала, вырвав из контекста фразу о цене ущерба и не оставив акцент экспертов на том, что инфраструктура стоит дороже, а человеческие жизни неоценимы.

Также неправильно была переведена фамилия CEO компании: Артем Старосек, а не Старосик.

В компании добавили, что уже получили извинения от "Украинской правды", перепечатавшей статью NYT.

Напомним, в Воздушных силах ВСУ также отреагировали на статью The New York Times. Спикер ВС ВСУ Юрий Игнат объяснил, что стоимость иранских дронов и ракет сравнивать некорректно. Он подчеркнул, что во время угрозы люди будут использовать все, чтобы сохранить жизнь.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Воздушных сил, РФ использовала против Украины уже половину иранских дронов-камикадзе из новой партии. Всего в ней было 250 беспилотников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!