Шольц: Путин еще верит, что может диктовать мир, бросая бомбы, но он ошибается

1 минута
19,3 т.
Путин и Шольц

Никто в мире не примет мир в Украине, который президент-агрессор Владимир Путин пытается навязать, устраивая бомбардировки мирных городов. Европа понимает, что РФ не должна победить в войне против Украины.

Об этом заявил в Бундестаге канцер ФРГ Олаф Шольц, пишет Die Welt. Он также назвал условие, при котором Путин будет готов к переговорам о мире.

"Путин все еще верит, что может бомбами проложить себе путь к диктаторскому миру. Диктаторского мира не будет, потому что украинцы его не примут, и мы тоже", – сказал Шольц.

Он подчеркнул, что все страны Запада "объединены одной целью".

"Россия не должна победить в этой войне, Украина должна выстоять", – подчеркнул канцлер ФРГ.

Видео дня

Он выразил мнение, что когда Путин поймет, что не может сломить оборону Украины, "он будет готов к серьезным переговорам о мире". Именно ради этого Шольц призвал продолжать укрепление обороноспособности Украины.

Он добавил, что Германия продолжает поддерживать Украину санкциями против РФ, приемом украинских беженцев, экономической помощью и "поставками оружия, включая тяжелую технику". При этом он ответил на риторику Москвы, которая заявляет, что Запад занимается эскалацией конфликта, вооружая Украину.

"Помощь стране, подвергшейся жестокому нападению, не является эскалацией. Это вклад в отражение нападения и, таким образом, в скорейшее прекращение насилия", – сказал канцлер.

Как сообщал OBOZREVATEL, говоря о вступлении Украины в ЕС, Шольц заявил, что этот путь не будет коротким. По его словам, на пути к членству есть процедуры, которые нельзя обойти.