Ситуация на Луганщине обострилась, оккупанты хотят окружить всю область, – Гайдай

1 минута
48,0 т.
Ситуация на Луганщине обострилась, оккупанты хотят окружить всю область, – Гайдай

Российские оккупанты хотят захватить Северодонецк. Также у них в планах – окружить всю Луганскую область и отрезать ее от сообщения с другими регионами Украины.

Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. По его мнению, процесс деоккупации Луганщины стартует после освобождения города Изюм в Харьковской области.

Гайдай констатировал, что ситуация в Луганской области осложняется. Враг наращивает количество атак. Усиливаются обстрелы рашистами населенных пунктов области. Больше всего, говорит глава области, достается Северодонецку.

Видео дня

"Россияне преднамеренно уничтожают Северодонецкую больницу, таким образом они добивают раненых, забирают у нас возможность их спасать", – утверждает Гайдай.

Он уверен, что в планах врага – полное окружение всей Луганской области.

"Программа минимум у орков – взять областной центр, максимум – окружить всю область, отрезав от сообщения с другими регионами Украины", – говорит глава Луганской ОВА.

Луганщину он назвал форпостом по сдерживанию рашистского нашествия.

"Чем дольше мы держимся, тем больше получим западного оружия, тем быстрее пройдет операция по освобождению, например города Изюм, и тогда мы сможем начать процесс деоккупации Луганщины", – отметил Гайдай.

Напомним, что 17 мая стало известно, что ВСУ выбили оккупантов из-под Горного и Сиротино в Луганской области. Однако большая часть области захвачена оккупантами.

На временно оккупированных территориях рашисты устроили настоящий террор местным жителям. Они отбирают землю и имущество у фермеров, а в случае отказа – расстреливают их.