Ситуация в Мариуполе критическая, нужно идти на помощь на всех направлениях, каждый час имеет значение, – Бутусов

2 минуты
35,8 т.
Ситуация в Мариуполе критическая, нужно идти на помощь на всех направлениях, каждый час имеет значение, – Бутусов

Ситуация в Мариуполе сейчас критическая. С 1 марта на протяжении 40 дней украинские воины противостоят врагу, во много раз превосходящему в живой силе, авиации, артиллерии и бронетехнике.

Видео дня

Чтобы спасти жизнь защитникам города, стоящим в обороне насмерть, и не дать пасть городу, сдерживающему наступление РФ на востоке Украины, решение нужно принимать немедленно. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов.

"Ситуация в Мариуполе действительно критическая... Российские войска обладали многократным преимуществом в силах, когда начали штурм со всех сторон 1 марта. Сейчас, спустя более 40 суток непрерывного штурма, они захватили большую часть города и усилили свою группировку, чтобы полностью захватить Мариуполь. У врага – абсолютное преимущество в авиации, артиллерии, танках", – отметил Бутусов.

Он убежден, что в таких условиях военно-политическое руководство страны должно постоянно держать связь с окруженными защитниками Мариуполя. В то же время, по словам находящегося в городе замкомандира полка "Азов" "Калины", политики не выходят на связь с воинами в Мариуполе уже две недели. Хотя публично продолжают заявлять о "постоянном контакте".

Бутусов убежден, что государство должно разрабатывать планы немедленной помощи защитникам и мирным жителям Мариуполя.

"Украина должна планировать скорую помощь Мариуполю не только потому, что это наши товарищи, которые своей героической обороной спасли всю Украину и все южные регионы, куда российские колонны заехали из Крыма без боя. Пока держится Мариуполь, у Украины есть стратегическая возможность выбить врага с юга, не дать усилить оборону резервами из Мариуполя, не дать закрепиться на коридоре из РФ в Крым. Это стратегия, и сопротивление Героев Мариуполя дает нам всем шанс быстрее переломить ход войны в нашу пользу", – отметил Бутусов.

Он подчеркнул, что контакт с защитниками города должен быть постоянным и непрерывным. Как и попытки прийти городу на помощь по всем возможным направлениям. Делать это нужно быстро, поскольку каждый час имеет огромное значение.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бои за Мариуполь усиливаются, ВСУ отразили несколько атак в Донецкой и Луганской областях. Защитники города просят о помощи и деблокаде.

Однако, по словам советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, деблокировать Мариуполь военным путем невозможно.