УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Со сменой власти в России война не завершится, – Гудыменко

1 минута
2,2 т.
Со сменой власти в России война не завершится, – Гудыменко

С каждым проявлением русской злости политики Запада понимают, что ожесточенные деяния Кремля являются результатом публичных настроений людей русской Федерации. Поэтому важным вызовом на сегодняшний день является наработка системы "перепрограммирования" мышления россиян, которая потребует больших усилий и времени.

Об этом в комментарии эстонскому изданию Rus.Postimees рассказал военнослужащий и глава ОО "Украинское объединение "Мечта" Юрий Гудыменко.

"Если сравнить нынешние заявления политиков Европы и США с их заявлениями времен начала полномасштабного вторжения, то станет ясно, что их риторика очень изменилась. Сейчас большинство европейских политиков находятся в парадигме того, что вот нужно, чтобы к власти в России пришел условный Навальный и все будет хорошо, но с каждым расстрелянным украинским военным, с каждой новой пыткой и казнью, издевательствами над пленными политики все больше понимают, что в головах российского правительства – лишь отражение того, что происходит в главах граждан России", – заверил Гудыменко.

По словам военного, российские граждане подлежат перепрограммированию, по которому прошли немцы после 1945 года.

"Нужно с ними работать, контролировать их медиа, полностью перестраивать их систему устройства страны, потому что они даже не понимают, что творят. Они знают все факты, знают, что они делают, но хотят это продолжать. И это нельзя остановить заменой Путина на Медведева, Медведева на Шойгу, а Шойгу на Навального. Любой политик озвучивает те идеи, которые живут в головах его электората. Невозможно представить ситуацию в Америке, чтобы вышел демократ и убедил миллион республиканцев. Толпа руководит политиком, а не наоборот", – очертил проблему Гудыменко.