Сотрудники ФСБ приехали ночью: жительница Курской области пожаловалась Путину, что ей надоело сидеть в подвале

4 минуты
52,4 т.
Сотрудники ФСБ приехали ночью: жительница Курской области пожаловалась Путину, что ей надоело сидеть в подвале

Жители приграничного российского поселка Теткино Курской области жалуются, что их в последнее время постоянно обстреливают. Они показывают разбитые окна, поврежденные крыши, заборы. Россияне уверены, что это все – дело рук украинских военных.

Видео дня

Самые смелые жители записывают видео и пишут письма президенту РФ Владимиру Путину, просят "закрыть небо" над Теткино, чтобы они могли спокойно жить и отдыхать, а не сидеть в подвалах. Однако после таких обращений к ним приходят сотрудники "органов".

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Навестили сотрудники ФСБ

В приграничной Курской области жительница поселка Теткино Оксана Аришева записала видеообращение к Путину. В нем мать двоих детей попросила российского президента "закрыть небо" над ее родным поселком.

"Так как проживать в подвале с детьми или куда-то постоянно выезжать мне надоело. Так же как и жителям приграничных территорий. Не у всех есть крепкий подвал или возможность куда-то на чем-то уехать", – заявила женщина.

Позже она добавила, что ей все равно, что происходит с украинскими военными и мирными жителями. "Лишь бы с нашими было все в порядке", – говорит Аришева.

Вскоре женщину навестили сотрудники ФСБ. Они приехали ночью в гражданском и с удостоверениями. К ней был один вопрос: кто ее надоумил записать это видео? Оксана заявила, что она сама так решила, поскольку ей надоело с детьми жить в подвале.

Также незнакомцы интересовались родственниками Оксаны в Украине. Сейчас Аришева покинула Теткино, уехала в Курск спасаться от обстрелов.

Поддерживают войну

Следует отметить, что войну России с Украиной жительница Теткино поддерживает, как, собственно, и все ее соседи.

Большинство жителей поселка жалуются, что их населенный пункт в конце мая обстреливали несколько раз, и им приходилось сидеть в подвалах по несколько часов. Некоторые убегали из домов и стояли на дороге, пытаясь поймать попутную машину.

В группе ВК "Новости Теткино" публикуют фото поврежденных домов, заборов. Однако никому и в голову не приходит, что все это – лишь результат войны, которую затеяла Россия против соседней страны.

Во время обстрела пострадал местный сахарный завод
Во время обстрела пострадал местный сахарный завод

Жители одобряют то, что российские военные обстреливают целые области Украины, главное, чтобы до них не долетало.

Местные жители одобряют обстрелы украинских областей

Некоторые активные жители Теткино даже составили петицию в адрес Путина и Шойгу. Там они пишут, что очень боятся обстрелов и просят что-то сделать.

"В последнее время мы живем в постоянном страхе. Участившиеся обстрелы нашего поселка со стороны Украины вынуждают многих, бросая все, уезжать, спасая жизни… Почему военным не было команды открыть ответный огонь? Где наша авиация? Почему руководство пограничного управления постоянно заявляет, что все под контролем, а обстрелы продолжаются? Мы просим усилить охрану наших границ, сделать какую-то буферную зону на территории Украины, чтобы до нас не долетали мины и снаряды, и мы могли жить, работать и спать по ночам спокойно".

Местные жители написали петицию Путину, Шойгу и губернатору

Подписи под этой петицией жители собирали в местных супермаркетах "Пятерочка" и "Магнит".

После петиции к местным жителям приехали разбираться пограничники
Людям напомнили об ответственности
Людям напомнили об ответственности

Правда, вскоре к инициаторам письма приехали разбираться сами пограничники. По словам местных жителей, "мурыжили целый час всех, кто собирал подписи, и соседей". "Спрашивали, кто придумал написать это письмо, почему. Интересовались у кого родня на украинской стороне живет. Словом, шороху наделали, теперь многие боятся", – на условиях анонимности поведала местная жительница. На этом инициатива заглохла.

Само Теткино попало под обстрел 18 мая. Тогда пострадал местный сахарный завод. Погиб один человек, водитель, который приехал сюда по работе. Украинская сторона не подтверждает, что обстреливала российский поселок. Напротив, глава Сумской области Дмитрий Живицкий заявил, что в тот день вечером со стороны российской территории неподалеку от Теткино россияне вели артиллерийский обстрел Сумщины.