Спящие "консервы" Путина на Западе могут расконсервировать, – Огрызко

1 минута
85,4 т.
Спящие 'консервы' Путина на Западе могут расконсервировать, – Огрызко

Россия наводнила Запад своими "спящими" агентами, или "консервами", которые могут быть активированы в любой момент с целью организации спецопераций. Этих агентов необходимо выявлять и депортировать на родину, в страну-агрессора Россию.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. "Довольно уже Западу заниматься только констатациями, нужно действовать, и действовать жестко", – призвал он.

Дипломат обратил внимание на изменение риторики Кремля в отношении стран Запада с формально дипломатической на откровенно враждебную. "Раньше Путин говорил: "наши западные партнеры". Теперь эта риторика исчезла. Он публично признал, что борется против Запада и считает его "олицетворением всего мирового зла".

По словам Огрызко, агенты, в большом количестве находящиеся в странах Запада, представляют реальную опасность для этих демократий, поскольку эти так называемые консервы "могут быть расконсервированы в любой момент и задействованы Путиным для любых операций".

В этом контексте дипломат отметил, что западные, в частности, немецкие спецслужбы наверняка владеют информацией о лицах, находящихся на территории их государств, которые работают на государство-агрессора. Он подчеркнул, что недостаточно просто говорить об опасности – нужно немедленно действовать, чтобы снизить ее.

"Насколько я понимаю по ссылкам на немецкие средства массовой информации, у немецких спецслужб достаточно источников, подтверждающих, где, кто и как работает на Российскую Федерацию. Поэтому, пожалуй, нужно провести что-то вроде операции по выявлению этих агентов и их депортации из Германии или осуждения, если доказано, что они совершали уголовные преступления на территории этой страны. Другого пути нет", – подытожил дипломат.

Как писал OBOZREVATEL, немецкие спецслужбы заявили, что действия кремлевского диктатора Владимира Путина представляют прямую угрозу национальной безопасности этой страны. Глава Федерального ведомства по защите конституции (BfV) Томас Хальденванг заявил, что в апреле из Германии были высланы 40 российских шпионов, но это далеко не все.