Ставили агентуре "проверочную задачу": в СБУ раскрыли детали, как РФ планировала покушения на Буданова и Резникова

2 минуты
10,7 т.
Ставили агентуре 'проверочную задачу': в СБУ раскрыли детали, как РФ планировала покушения на Буданова и Резникова

Служба безопасности Украины имитировала убийство военнослужащего и таким образом предотвратила покушения на убийство начальника Главного управления разведки Кирилла Буданов и министра обороны Алексея Резникова. Злоумышленника, который должен был стать исполнителем, задержали в августе.

Видео дня

Новыми деталями резонансного дела поделился глава СБУ Василий Малюк в интервью Наталье Мосейчук. Он заявил, что это была не единственная попытка РФ убить украинских чиновников (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Малюк рассказал, что спецслужбы РФ постоянно работают над организацией убийств: "Не буду рассказывать детали, потому что они также учатся на своей позорной практике. Работают они по многим чиновникам в нашей стране. Есть цели №1, №2".

Он рассказал, как прошла спецоперация по задержанию мужчины, который должен был по заказу РФ осуществить убийства Буданова и Резникова.

"Враг маршрутировал сюда исполнителя. До этого они ставили проверочное задание агентуре, которая есть в Украине. Задание по ликвидации одного военнослужащего. Был осуществлен контроль за совершением преступления, имитация, фотоотзывы им отправили, они за это уже рассчитались. Поняли, что мы умеем работать", – поделился Малюк, как удалось провести российские спецслужбы.

"И после этого отправили непосредственно исполнителя для большого дела. Для начала они заплатили 100 тысяч долларов, чтобы это все начать. И уже после этого мы их задержали. Заезжали через третью страну. Таких историй не одна и не две, их до 10", – добавил Малюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, расследование дела о покушении на убийство Резникова и Буданова уже завершено. Злоумышленника будут судить.

Обвиняемый – житель Луганщины, который с 2014 года поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и лично принимал участие в боевых действиях на стороне страны-агрессора в рядах так называемой "народной милиции "ЛНР". После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину он находился на территории России, где его завербовали представители Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Вместе с Будановым и Резниковым спецслужбы РФ также хотели убить известного украинского активиста.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!