Террорист Гиркин заявил, что 300 тысяч мобилизованных россиян мало, и размечтался о миллионе. Видео

2 минуты
13,9 т.
Террорист Гиркин заявил, что 300 тысяч мобилизованных россиян мало, и размечтался о миллионе. Видео

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал частичную мобилизацию в РФ, которую 21 сентября объявил президент Владимир Путин. Он считает, что 300 тысяч мобилизованных россиян мало, на фронт, по его мнению, нужно дополнительно направить до миллиона солдат.

Видео дня

Гиркин сказал, что именно миллион мобилизованных поможет РФ победить в войне против Украины без ее затягивания (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). При этом, заявил он, объявлять всеобщую мобилизацию в России смысла нет, так как она приведет к хаосу.

А частичную мобилизацию террорист назвал "вполне логичным шагом". Ее, считает Стрелков, надо проводить в несколько этапов.

Гиркин добавил, что даже частичная мобилизация значит, что военные во время нее не смогут увольняться из войск в запас. В последние семь месяцев, в которые длится полномасштабная война, в России это явление среди военнослужащих стало массовым: поучаствовав в боевых действиях, один за другим они начали увольняться.

"Это получило в войсках обозначение 500-е. Градация потерь: 200-й – это погибший, 300-й – раненый, неофициальное название мертвецки пьяных – 400-е, а вот людей, которые фактически дезертировали путем разрыва контракта, нанося ущерб боеспособности подразделения, их назвали 500-ми", – сказал Стрелков.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин объявил частичную мобилизацию на территории страны-террориста, она стартует 21 сентября.

– Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков фактически признал, что частичная мобилизация в стране обусловлена непростой ситуацией с выполнением "специальной военной операции" против Украины. В Кремле также рассказали об отсрочке и закрытии границ.

– Мобилизация вызвала серьезную обеспокоенность и недовольство граждан России, проживающих в разных концах страны. Люди начали выходить на митинги в Томске, Екатеринбурге, Улан-Уде, Новосибирске и Красноярске.

– Многие россияне начали лихорадочно гуглить, как можно уехать из России и избежать мобилизации. Граждане страны-агрессора раскупили все прямые билеты из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и других городов в странах, не требующих виз для въезда, на 21 сентября.

– Также они массово пытались сбежать из РФ в Финляндию, однако визы смогли получить далеко не все.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!