Тревожный сигнал для Кремля, но самолетов у оккупантов еще хватает: в Воздушных силах – об ударах по двум российским аэродромам

1 минута
15,0 т.
Тревожный сигнал для Кремля, но самолетов у оккупантов еще хватает: в Воздушных силах – об ударах по двум российским аэродромам

Взрывы на аэродромах в Энгельсе и под Рязанью в России – тревожный сигнал для Кремля. Однако у оккупантов еще достаточно самолетов, которые они могут использовать для новых ударов по Украине.

Видео дня

Об этом сказал спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в понедельник, 5 декабря, в эфире телеканала FREEДОМ. По его словам, атаки российских войск по украинским городам вполне возможны.

Игнат отметил, что у армии РФ есть не только самолеты Ту-95, но и Ту-160. Один самолет Ту-95 может нести не менее восьми ракет.

"Речь идет о десятках, поэтому говорить, что они не смогут наносить удары, тоже нельзя. Аэродром большой, ущерб самому аэродрому, думаю, минимальный... Но это тревожный для них сигнал", – сказал Игнат.

Спикер ВС ВСУ добавил, что характер повреждений на российских аэродромах можно будет отследить по спутниковым снимкам.

К слову, американская аэрокосмическая компания Maxar Technologies уже обнародовала спутниковые фото с аэродрома "Энгельс" в Саратовской области. На кадрах хорошо видны бомбардировщики, расположенные на российской авиабазе. Около одного из них видны следы взрыва.

Напомним, утром в понедельник, 5 декабря, появилась информация о том, что неизвестный дрон атаковал аэродром "Энгельс-1", куда агрессор стянул свою стратегическую авиацию. Самолеты с этого аэродрома наносили ракетные удары по украинской инфраструктуре. Взрывом якобы повреждены два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Официальные российские власти инцидент не подтверждали.

А в ночь на 5 декабря произошел взрыв на аэродроме в Рязанской области РФ. Вероятной причиной "бавовны" называют загоревшийся бензовоз.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Европейской комиссии прокомментировали взрывы на аэродромах в Энгельсе и Рязани. Представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано подчеркнул, что Украина имеет полное право на оборону в агрессивной войне, которую ведет против нее Россия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!