У коллаборантов паника: "гауляйтер" Галина Данильченко после взрывов в Мелитополе решила "уйти в отставку"

1 минута
26,7 т.
У коллаборантов паника: 'гауляйтер' Галина Данильченко после взрывов в Мелитополе решила 'уйти в отставку'

Ставленница российских оккупантов Галина Данильченко, которую назначили "начальником военно-гражданской администрации Мелитополя", решила "уйти в отставку". Это произошло после того, как накануне в городе взорвался автомобиль.

Видео дня

Недалеко от взрыва находилось авто коллаборантки. Об этом сообщает издание "РИА Мелитополь".

Источники в Мелитополе сообщили, что "гауляйтер" Данильченко решила уволиться, так как запаниковала после взрыва и боится за свою жизнь. При этом уволиться ей предложили при условии, что она сдастся украинским спецслужбам.

"Галина Данильченко поздно вечером 30 мая вышла в эфир и прочитала все, что ей написали кремлевские пропагандисты с фсбшниками. По инсайдерской информации, следом за автомобилем, который взорвался вчера утром, от ТЦ "Квартал" двигалось авто с Галиной Данильченко", – сообщает издание.

Примечательно, что взрывчатка, заложенная в канализационном люке за кафе "Шторм", сработала во время движения автомобиля Mercedes и явно предназначалась "гауляйтеру". В Мелитополе не исключают, что взрыв является следствием разборок внутри российских структур, и сами коллаборанты решили избавиться от Данильченко.

Напомним, 30 мая во временно оккупированном российскими войсками Мелитополе Запорожской области в 7:50 утра прогремел мощный взрыв, после которого в небе появились клубы черного дыма.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что накануне в оккупированном Мелитополе состоялся проукраинский митинг, организованный движением "Жовта стрічка". Несколько десятков человек принесли импровизированные плакаты и национальные флаги, чтобы показать российским войскам – сдаваться никто не будет.

После этого оккупанты пригнали в Мелитополь еще один эшелон 50-летних танков. Танки захватчиков зафиксировали на железнодорожном вокзале города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!