"У них Женевская конвенция работает, нормально к нам относились": оккупант рассказал о пребывании в украинском плену. Видео

1 минута
21,1 т.
'У них Женевская конвенция работает, нормально к нам относились': оккупант рассказал о пребывании в украинском плену. Видео

Освобожденный из плена российский военный Михаил Радыгин признал, что в Украине придерживаются Женевской конвенции. К нему относились нормально, обеспечивали всем необходимым и не применяли пыток.

Видео дня

Об этом он рассказал в интервью российскому телеканалу. Как пишет Telegram-канал "Хочу жить" (единый центр приема обращений по сдаче в плен), видео беседы было вскоре удалено с сайта СМИ (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

''У них Женевская конвенция работает, нормально к нам относились'': оккупант рассказал о пребывании в украинском плену. Видео

"…Начали выходить, стало светать, и тут они из кустов, тут уже никуда не денешься… Не били, ничего, то есть нормальное отношение было", – рассказал освобожденный пленный.

Он подробно описал условия содержания в лагере для военнопленных: трехразовое питание, отсутствие каких-либо пыток, обеспечение одеждой, средствами гигиены, четкое соблюдение Женевских конвенций.

После прибытия в Москву Радыгина три недели допрашивали сотрудники ФСБ.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вооруженные силы Украины подготовили инструкцию для оккупантов РФ, как безопасно сдаться в плен беспилотнику. Так, захватчикам следует обратиться к проекту "Хочу жить" для получения координат отправной точки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!