У Путина остался только один выход – Эйдман о "мести" Кремля за транзитное ограничение Калининграда

2 минуты
24,5 т.
У Путина остался только один выход – Эйдман о 'мести' Кремля за транзитное ограничение Калининграда

Россия не сможет нанести ощутимый вред Литве в ответ на ограничение транзита ряда товаров в Калининградскую область. Если же Кремль решиться на воздушную блокаду страны или же попытается пробить сухопутный коридор в этот регион, то НАТО нанесет сокрушительный удар по агрессору.

Видео дня

По этой причине единственный выход для диктатора Владимира Путина – попытаться унести с собой в могилу как можно больше людей с помощью ядерного оружия. Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал российский публицист и социолог Игорь Эйдман. Далее приводим его прямую речь.

Предсказывать то, что будет делать Путин, очень сложно. Прогнозировать можно только действия рационального актора, как говорят в социологии. А если человек абсолютно безумен, от него можно ожидать чего угодно.

Я вот не ожидал, что Россия начнет полномасштабное вторжение в Украину. Мне казалось это безумием, ведь это противоречит рациональным интересам самого путинского режима. Это абсолютно самоубийственные действия!

Но очевидно, что Путину никто не даст пробить никакой Сувалкский коридор. Как говорится: съест-то он съест, да кто ж ему даст. Если Россия нападет на Литву, то получит в ответ полномасштабную войну с НАТО. Учитывая совершенно позорные действия российской армии в Украине, никаких шансов у Кремля против альянса нет.

Что сделают россияне? Пошлют своих жалких военных, которые позорятся в Украине? Это абсурд. Ну приедет в Балтийское море пару американских авианосцев и от российских военных и следа не останется.

Единственный вариант для Путина – попытаться унести с собой в могилу как можно больше людей с помощью ядерного оружия. Но если этот сумасшедший готов на такой шаг, то такой трагический исход возможен вне зависимости от сегодняшних событий в Литве. Не этот повод, так другой найдется.

Я не вижу никакого другого пути для Путина что-то доказать, кроме как развязать ядерную войну и унести с собой в могилу миллионы людей. Все остальные его действия против Литвы – смехотворны. В том числе и в экономическом плане.

Как сообщал OBOZREVATEL, на саммите НАТО в Мадриде в конце июня будет принята концепция новой стратегии Альянса. После вторжения РФ в Украину в ней НАТО официально будет рассматривать Россию как главную угрозу безопасности, миру и стабильности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!