У взятого в плен пилота российского вертолета нет "родни" в Украине: появились новые данные. Фото

1 минута
54,0 т.
У взятого в плен пилота российского вертолета нет 'родни' в Украине: появились новые данные. Фото

Украинский блогер Сергей Наумович сообщил, что у пленного пилота российского военного вертолета, майора военно-космических сил РФ Алексея Головенского, бомбившего украинские города, отец и бабушка якобы живут на Полтавщине. А сам он из города Саки в Крыму.

Видео дня

По информации блогера, которую он обнародовал в Facebook, отец российского летчика якобы живет в украинском городе Кременчуг, а родная бабушка – в Глобино.

В то же время кременчугская семья Головенских, которую некоторые журналисты связывали с россиянином, опровергла информацию о родственных связях с российским военным, передает "Кременчугский ТелеграфЪ".

Экс-руководитель Кременчугского летного училища Владимир Головенский рассказал, что у него сыновей нет, только дочери. Так же, как и у брата.

"Никаких сыновей, тем более российских военных в семье нет", – рассказала дочь Владимира Ирина Носач, добавив, что вероятно речь идет о тезке с одинаковой фамилией.

Насчет бабушки в Глобино также информацию опровергают. У семьи Головенских нет родственников.

5 марта его вертолет сбили наши защитники под Николаевом. Правда, сам Головенский успел катапультироваться, но сбежать ему не удалось. Россиянин попал в руки местных представителей территориальной обороны из города Гадяч, которые его задержали.

К слову, в тот день на Николаевщине сбили четыре вражеских вертолета и самолет. Причем три враждебных цели поразил один боец Вооруженных сил Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, пленный пилот сбитого российского вертолета рассказал, что служит во временно оккупированном Крыму.