Украина имеет все возможности выпускать собственные "шахеды", это оружие действительно может переломить ход войны, – эксперт

1 минута
8,7 т.
Украина имеет все возможности выпускать собственные 'шахеды', это оружие действительно может переломить ход войны, – эксперт

Авиационный эксперт, ведущий научный сотрудник Государственного музея авиации им. Антонова Валерий Романенко заявил, что Украина должна производить собственные "шахеды" – дроны-камикадзе, которые станут аналогами иранских Shahed, применяемых оккупантами.

Видео дня

По его словам, у нашей страны есть все возможности для выпуска таких дронов. Об этом Романенко сказал, общаясь с журналистом Алексеем Мустафиным в рубрике "MUST know" на OBOZREVATEL TV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Нам нужно производить собственные "шахеды", уничтожать их логистику. И это радикально изменит ход войны. У них армия немотивированная – если им не давать оружие, топливо для их техники, еду, они долго воевать не будут, зачем это им, они на это не подписывались", – объяснил эксперт.

Он рассказал, что Украина получает, хоть и в недостаточном количестве, западные комплектующие: микросхемы, процессоры, матрицы. Из них уже производится вооружение, однако, как говорит Романенко, этот процесс нужно активизировать.

"Это должно производиться на всех предприятиях размером с автосервис. Таким образом производились российские "Орланы", они начинали с мастерской в два зала... Мы сейчас должны массово это выпускать", – отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, государственный концерн "Укроборонпром" сейчас работает над украинским ударным беспилотником. Этот дрон похож на иранский Shahed, однако есть особенность – у него будет возможность возвращаться.

А военный эксперт Анатолий Амелин рассказал, какими будут украинский БПЛА "Сокол-300" и единственный в мире морской дрон-камикадзе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!