Украина может деоккупировать Херсон без боевых действий, – британский военный эксперт

1 минута
22,6 т.
ВСУ могут освободить Херсон без боевых действий

Добиться освобождения Херсона от российских оккупантов возможно даже без каких-либо боевых действий. Украинская армия может пригрозить РФ взять в окружение 20 000 путинских захватчиков, которые находятся на территории южной области.

Видео дня

Такое мнение выразил бывший генеральный директор Королевского объединенного института вооруженных сил (RUSI), профессор Майкл Кларк, передает Sky News. Военный аналитик отметил, что контрнаступление ВСУ стартовало "довольно быстро" и представляло собой "большое наступление" от юго-запада Херсонщины до села Большая Костромка.

"Я предполагаю, что они (украинские войска. – Ред.) хотели бы на самом деле окружить около 20 000 российских военнослужащих, которые находятся к западу от реки Днепр. Если они могут пригрозить окружить их, то россиянам придется уйти из Херсона. И дело в том, что если они смогут убедить русских, что они должны уйти из Херсона, то они действительно смогут сделать это без необходимости сражаться", – считает Кларк.

"Они не хотят бомбить город, и поэтому они могут вернуть Херсон, просто проведя это быстрое наступление, которое грозит окружением 20 000 солдат", – предполагает эксперт.

Украина может деоккупировать Херсон без боевых действий, – британский военный эксперт

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне в сводке американского Института изучения войны отметили, что время начала контрнаступления Вооруженных сил Украины на юге полностью совпадает с усугубляющейся деградацией возможностей армии РФ. В частности, в западной части Херсонской области.

Также была информация о том, что в процессе подготовки к украинскому контрнаступлению американские консультанты якобы проводили с военным командованием Украины аналитические учения в форме "военных игр". Они должны помочь ВСУ понять, сколько и каких сил и средств необходимо собрать, чтобы добиться успеха при разных сценариях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!