Украинец увидел в веб-камеру, что оккупанты поставили технику во дворе его дома, и передал данные ВСУ: враг уничтожен. Фото

1 минута
19,5 т.
Украинец увидел в веб-камеру, что оккупанты поставили технику во дворе его дома, и передал данные ВСУ: враг уничтожен. Фото

Украинцы, кто как может, помогают Вооруженным силам Украины истреблять российских оккупантов и их технику. Так, благодаря бдительности украинского предпринимателя Андрея Ставницера, украинским защитникам удалось уничтожить военную технику захватчиков, которые готовились обстреливать Киев.

Видео дня

О своей истории Ставницер рассказал на странице Facebook. Когда именно произошли события, предприниматель не уточняет, но известно, что украинские защитники выбили все вражеские силы из Киевской области по состоянию на 2 апреля.

Ставницер рассказал, что боевую технику врага заметил благодаря веб-камере, установленной на его частном доме.

"Дано: ты смотришь в веб-камеру своего дома, а там во дворе российские военные разворачивают 12 единиц боевой техники, включая РСЗО, "Торнадо-Г" и "Грады"", – написал мужчина.

Он отметил, что враг не просто так выбрал именно его дом, ведь он расположен так, что может служить "идеальным укрытием, откуда очень удобно шмалять по Киеву".

"Вопрос: сколько времени пройдет до момента, когда ты сообщаешь точные координаты своего дома ВСУ для наведения огня?" – риторически спросил Ставницер, опубликовав фото уничтоженной техники врага на фоне поврежденного дома.

Уничтоженная техника оккупантов на Киевщине

Он отметил, что дом и страну мы отстроим, а главное сейчас – спасти жизни.

Также Ставницер призвал не нахваливать его, поскольку он "не бросился на них с голыми руками" и лично знает несколько аналогичных историй – "и о домах, и о предприятиях".

"К сожалению, пострелять из моего двора они успели. Восстановить стены легко, восстановить справедливость сложнее", – резюмировал мужчина.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появилось видео, как ВСУ уничтожили колонну техники оккупантов в Киевской области. Неприятеля остановили украинские артиллеристы.