Украинские воины под Херсоном показали, как нужно вести переговоры с Путиным, – Порошенко

2 минуты
16,1 т.
Украинские воины под Херсоном показали, как нужно вести переговоры с Путиным, – Порошенко

Петр Порошенко в эфире румынского телеканала Antena 3 CNN заявил, что лучшими инструментами для переговоров с Путиным являются ракетные системы HIMARS и NASAMS, а лучшими дипломатами – Вооруженные Силы Украины. Порошенко объяснил, что Путин сейчас уничтожает украинцев тысячи гражданских людей, поэтому переговоры возможны только после вывода российских войск с территории Украины.

Видео дня
Украинские воины под Херсоном показали, как нужно вести переговоры с Путиным, – Порошенко

"Единственное, что для меня важно, – чтобы ни один российский солдат не остался на украинской земле, включая Донбасс и Крым", – подчеркнул Порошенко.

"Если вы спрашиваете о переговорах – сейчас достаточно трудно обеспечить переговоры, потому что в то же время, когда Путин говорит о переговорах, он направляет сотни ракет по гражданским объектам Украины. Путин хочет нас убить, а мы хотим жить. В этой ситуации лучшим участником переговоров является солдат украинских Вооруженных Сил. Лучшими переговорщиками, которые делают мир возможным, являются Вооруженные Силы Украины, а лучшим инструментом для мира являются HIMARS, NASAMS, другие дальнобойные технологии и высокоточное западное оружие, включая зенитную и противоракетную технику", – отметил пятый Президент.

По словам Порошенко, военная дипломатия является наиболее понятным инструментом для России и Путина. А путь к миру – это депутинизация Европы, депутинизация мира. Ждем реакции русского народа и депутинизации самой России

"Вы не найдете никакой другой нации в мире, которая хочет мира больше, чем мы, украинцы. Хочу только напомнить, что мы платим самую дорогую цену – десятки жизней мирных украинских граждан и украинских военных за день. И однозначно мы хотим мира. Но кратчайший путь к миру – через большее количество   оружия и более сильной украинской армии. Пример Херсона является доказательством того, что это единственный язык, который понимает Путин. Поэтому переговоры ведутся, и мы готовы обсуждать любые гарантии безопасности, когда вся украинская земля будет свободной", – объяснил Порошенко.

Петр Порошенко спросил, каким будет ответ румынскому народа, если бы кто-нибудь предложил обсудить независимость Румынии, предлагая отдать Трансильванию, Яссы или Бухарест?

"Я точно уверен, что она была бы такой же, как и у украинцев: пожалуйста, уберитесь с нашей земли", – резюмировал Порошенко.