Украинский танкист с перебитыми ногами ушел из-под носа оккупантов и прополз 6 км: фото Героя

1 минута
56,2 т.
Украинский танкист с перебитыми ногами ушел из-под носа оккупантов и прополз 6 км: фото Героя

В сети рассказали историю украинского танкиста Сергея, который, преодолев шесть километров на локтях и коленях, с перебитыми ногами и под постоянными обстрелами оккупантов, смог спастись и добраться до своих. Его танк Т-64 подорвали в одном из сел на юге Украины.

Видео дня

Сергей – воин 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода. О его спасении рассказали на Facebook-странице ОМБ. В сообщении говорится, что раненый украинский защитник был вынужден рыть землю, чтобы его не нашли российские военные.

"Если найдут – в живых уже не останусь", – промелькнуло в голове Сергея, и он, задерживая дыхание, еще сильнее прижался к земле. Рашисты уехали, но начался еще один бой. Закрепившись в деревне, россияне непрерывно били в сторону украинской армии, которая сейчас ведет наступление на юге нашей страны", – рассказали в бригаде.

Танкист Сергей

Сергей решил попытаться добраться до побратимов, и у него получилось. Шесть километров он полз на коленях и локтях, а на одном из холмов телефон начал ловить связь. Так он связался с военными.

"Сергей дозвонился своим, объяснил, где он, и из последних сил продолжил ползти в сторону ожидаемой помощи. Побратимы успели вовремя, они забрали Сергея, когда у него уже не было сил даже говорить, не то что шевелиться. Его вывезли и передали медикам", – рассказали в ОМБ.

Сейчас он находится в больнице, по прогнозам медиков, ходить сможет через полгода.

"Впрочем, танкист 28-й бригады Сергей убежден, что его побратимам, украинской армии удастся уничтожить врага и вернуть все наши земли гораздо раньше, чем врач позволит ему снова встать на ноги", – добавили в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский военнослужащий рассказал, как его подразделению удалось уничтожить целую колонну танков оккупационной российской армии. По его словам, только нескольким оккупантам удалось скрыться.