Уничтожали технику и минировали остров: озвучены детали побега оккупантов со Змеиного и их потери

1 минута
69,0 т.
Уничтожали технику и минировали остров: озвучены детали побега оккупантов со Змеиного и их потери

Убегая с острова Змеиный, российские оккупанты уничтожали свою военную технику, документацию и имущество. В частности, они взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК "Тор" и реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г".

Видео дня

Об этом сообщили в вечерней сводке Оперативного командования "Юг" в четверг, 30 июня. Кроме того, российские военные, вероятно, минировали местность, причал и окрестные воды возле острова.

В результате ракетно-артиллерийских ударов ВСУ были уничтожены:

– зенитно-ракетный комплекс "Тор";

– один из маломерных катеров;

– прицеп, на котором находился дизель-генератор;

– радиолокационную станцию;

– полевой склад боеприпасов.

Сами оккупанты при отступлении взорвали транспортно-зарядную машину к ЗРК "Тор", реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г" и над морем потеряли вертолет.

"Операция продолжается, обеспечение контроля над островом требует тщательной проверки и исключения провокаций. Силы обороны внимательно мониторят ситуацию. Окончательные потери противника уточняются. Для прикрытия эвакуации противник выполнил более двадцати вылетов авиации из Крыма", – отметили в ОК "Юг".

Ранее стало известно, что в результате успешно проведенного очередного этапа военной операции ВСУ с нанесением огневых ударов нашими ракетными и артиллерийскими подразделениями по острову Змеиный войска РФ в течение ночи спешно эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами.

В качестве отговорки они рассказали о "жесте доброй воли" и желании сохранить жизни личного состава, попавшего под мощный огонь украинских защитников.

В России бурно отреагировали на объявленный министерством обороны РФ жест жесткой воли. Формулировку оккупантов высмеяли и заподозрили обман. В сети начали массово появляться комментарии россиян, которые поняли, что отступление – не тактический ход, а обычный провал.

Как сообщал OBOZREVATEL, на южном направлении вражеская армия продолжает вести боевые действия с оборонных позиций в тактике дистанционных огневых поражений. Украинские воины в течение 30 июня уничтожили еще 35 российских оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!