В боях за Лисичанск погиб беларус Иван "Брест": фото защитника Украины

2 минуты
27,1 т.
В боях за Лисичанск погиб беларус Иван 'Брест': фото защитника Украины

Командир батальона "Волат" полка имени Кастуся Калиновского беларус Иван Марчук с позивным "Брест" погиб в боях с российскими оккупантами под Лисичанском на Луганщине. Его подразделение приняло участие в сдерживании танкового прорыва врага 26 июня.

Видео дня

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале полка имени Кастуся Калиновского. Еще несколько беларуских бойцов пропали, ведутся их поиски. Подтверждено, что один из них попал в плен.

Командир батальона "Волат" Иван "Брест" отдал свою жизнь за Украину.

"Небольшая группа наших бойцов вступила в неравный бой с превосходящими силами противника. Через несколько часов контакта силы оккупантов были отброшены, техника подбита из ручных противотанковых средств, среди наших ребят только один был легко ранен", – сказано в сообщении.

После этого войска РФ бросили на небольшой отряд батальона "Волат" значительные силы, в том числе и танки, из-за чего бойцы полка Кастуся Калиновского начали отступать.

"И даже тогда наши ребята не сдались и направили украинскую артиллерию на живую силу и технику противника. К сожалению, в какой-то момент связь с нашими бойцами прервалась", – сообщили защитники Украины.

Благодаря героизму и самопожертвованию беларусы смогли остановить наступление танковой колонны РФ, чем дали возможность безопасно отвести основные силы ВСУ.

"Брест" стоял у истоков формирования полка имени Кастуся Калиновского.

Иван "Брест" погиб, выполняя боевое задание. Он стоял у самых истоков формирования полка имени Кастуся Калиновского и с первых дней войны помогал бороться против РФ.

"Мы знали его как мужественного, решительного и самоотверженного человека, готового на все ради каждого своего бойца. "Брест" пользовался исключительным авторитетом среди солдат полка. Кроме того, он был преданным сыном беларуской земли и верил в будущее свободной Беларуси. Это очень большая и болезненная утрата для всех нас", – отметили сослуживцы павшего воина.

Беларус погиб под Лисичанском.

С начала войны в Украине погибли как минимум семь добровольцев из Беларуси: Илья "Литвин" Хренов, Алексей "Тур" Скобля, Дмитрий "Террор" Апанасович, Дмитрий "Ганс" Рубашевский, Константин "Феникс" Дюбайло и Павел "Волат".

Как сообщал OBOZREVATEL, боец украинского Интернационального легиона погиб в боях с российскими оккупантами. Военный приехал из Франции защищать Украину от агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!