В Черниговской области после оккупантов осталась сожженная техника, на земле лежат боеприпасы. Фото и видео

2 минуты
31,6 т.
В Черниговской области после оккупантов осталась сожженная техника, на земле лежат боеприпасы. Фото и видео

После освобождения Черниговщины от российских оккупантов в селе Шестовица осталась сожженная техника захватчиков. Кроме того, на земле разбросаны боеприпасы.

Видео дня

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. Там отметили, что саперы очищают территорию населённого пункта.

"Сожженная нашими Вооруженными Силами техника орков. Среди танков и бронемашин огромное количество снарядов, минометных мин, гранат, патронов..." - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что спасатели вместе с псом-пиротехником Патроном проводят беседы с местными жителями и раздают им специальные листовки, чтобы люди были осведомлены в вопросах минной безопасности.

Также подчеркивается, что людям следует быть очень осторожными и не спешить возвращаться в собственные дома. Кроме того, спасатели призвали граждан не подходить к разбитой технике, не съезжать с дорог на обочину и не ходить в лес. Если вы заметили подозрительный предмет – , нужно позвонить по номеру 101 или 102.

Сожженная нашими Вооруженными Силами техника орков
На земле разбросаны боеприпасы
Людям следует быть очень осторожными

Отметим, что российские оккупанты в войне против Украины потеряли более 20,8 тыс. военнослужащих – как простых солдат, так и офицерский состав. Кроме того, украинские Силы обороны уничтожили много новой техники врага.

Как сообщал OBOZREVATEL :

  • Украинские воины разгромили российских оккупантов в Донецкой области, когда те пошли в атаку на позиции ВСУ. Слаженная работа защитников Украины заставила врагов искать спасение в лесополосе, где практически все они и остались.

  • 31 марта российские военные покинули ЧАЭС, где находились с первых дней полномасштабного вторжения. На YouTube-канале проекта "Украинский свидетель" опубликовали сразу три видео : с историей сотрудников станции и рассказом о том, чем занимались оккупанты на ЧАЭС; о хищении общежития, где жили сотрудники, а также о радиоактивном Рыжий лес, где россияне копали окопы, жили и жгли костры.