В Черном море до сих пор горят "вышки Бойко". Спутниковое фото

2 минуты
44,1 т.
В Черном море до сих пор горят 'вышки Бойко'. Спутниковое фото

Буровые установки на шельфе Черного моря продолжают гореть после удара украинских военных. За прошедшие с тех пор 19 суток оккупанты так и не смогли погасить захваченные ими "вышки Бойко".

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные разведчиков OSINT. В Twitter они опубликовали спутниковый снимок, подтверждающий информацию (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

Эксперты показали фото, сделанное спутником около 08:37 утра в четверг, 7 июля. На нем виден дым, поднимавшийся в небо над буровыми установками "Черноморнефтегаза".

"Нефтегазовая платформа в Черном море, пораженная украинской ракетой, все еще горит и дымится. Структура все еще кажется прочной", – прокомментировали разведчики.

"Вышки Бойко" продолжали гореть 7 июля

Ранее отмечалось, что по состоянию на 1 июля установка БК-1 горела стабильно, а одна из самоподъемных плавучих буровых установок (СПБУ) сильно дымилась.

На спутниковом снимке от 1 июля виден огонь и задымление на "вышках Бойко"

Об этом писал в Facebook руководитель проекта Института черноморских стратегических исследований и глава Мониторинговой группы по крымским санкциям и свободе судоходства Андрей Клименко. Он подчеркнул, что СПБУ расположена на снимке ниже и левее.

Спутниковое фото от 1 июля

Напомним: украинские военные утром 20 июня нанесли ракетный удар по "вышкам Бойко" – нефтедобывающим платформам, украденным Россией у Украины в 2014 году. Оккупационные "власти" Крыма подтвердили удар и заявили о раненых и пропавших без вести.

Спутник американского космического агентства NASA зафиксировал пожар на месте захваченных оккупантами буровых платформ. Также в сети распространили кадры тушения "вышек".

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат так называемой Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что РФ должна отомстить за атаки ВСУ по "вышкам Бойко". Он заверил, что ответные удары будут нанесены "по центрам принятия решений".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!