В Энергодаре умер водолаз АЭС, которого пытали российские оккупанты

1 минута
41,2 т.
Умер работник ЗАЭС, жестоко избитый оккупантами

В Энергодаре на Запорожье в результате жестокого избиения российскими оккупантами скончался водолаз гидроцеха Запорожской АЭС Андрей Гончарук. От мужчины требовали нырять в брызгальный бассейн ЗАЭС и после его отказа – пытали.

Видео дня

О трагедии в Telegram сообщил городской голова Энергодара Дмитрий Орлов. Он отметил, что Гончарук с многочисленными телесными повреждениями в состоянии комы был доставлен в городскую больницу.

"Но травмы оказались несовместимыми с жизнью и сегодня он умер, так и не придя в сознание", – отметил Орлов, выразив глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

"Мы никогда не забудем и не простим преступления, которые совершают оккупанты и их сообщники-коллаборанты в Энергодаре, на нашей украинской земле!" – отметил мэр города.

Напомним: российские оккупанты силой заставляют работников Запорожской АЭС осушить охлаждающие бассейны, в связи с чем и избили с особой жестокостью водолаза гидроцеха ЗАЭС Гончарука. Его доставили в больницу 29 июня.

В НАЭК "Энергоатом" подчеркнули, что к силовому принуждению против украинских атомщиков оккупанты прибегают, чтобы снять с себя ответственность за совершение актов ядерного терроризма.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– ранее стало известно, что российские оккупационные войска готовят на Запорожской атомной электростанции серьезную провокацию. Находящиеся на АЭС захватчики собираются обвинить украинских атомщиков в хранении оружия на территории предприятия;

– российские оккупанты укрепляют окопы рядом с захваченной Запорожской АЭС во временно оккупированном Энергодаре. У атомной энергостанции захватчики "строят" фортификационные сооружения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!