В ГУР назвали условие, при котором Россия может получить "гарантии безопасности"

1 минута
13,3 т.
Андрей Юсов рассказал, какие условия должны выполнить оккупанты

Россия может получить гарантии безопасности, если отдаст свое ядерное оружие под международный контроль. Обязательным условием также является прекращение агрессии в отношении Украины.

Видео дня

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Андрей Юсов в эфире национального телемарафона. Он отметил: если такое произойдет, то цивилизованные страны Запада будут соблюдать договоренности.

"Подобно Будапештскому меморандуму. Но учитывая, что такие гарантии будут предоставлять цивилизованные страны, в том числе Украина, их будут придерживаться", – предположил представитель военной разведки.

Ранее в эфире новостного марафона Юсов отметил, что переговоры с РФ, а вместе с этим и предоставление Российской Федерации определенных гарантий безопасности возможны только при таких условиях:

– вывод всех оккупационных войск из Украины;

– возмещение всех убытков;

– привлечение преступников к ответственности;

– передача ядерного вооружения под международный контроль.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае решения диктатора Владимира Путина прекратить войну России необходимо "предоставить гарантии безопасности".

Официальный Киев отреагировал на предложение негативно. Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что возмущен разговорами о том, что государство-террорист, убившее тысячи украинцев и стершее с лица земли целые города и села, может получить какие-то "гарантии" вместо трибунала.

А в Офисе президента (также напомнив Макрону о преступлениях оккупантов) пояснили, что гарантии безопасности от зверств РФ нужны миру, а не наоборот.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее представитель ГУР МО Украины Юсов отметил, что в контексте новых возможных российских ракетных ударов не стоит привязываться к календарю праздников. У оккупантов своя логика при выборе дат для массированных пусков.

– Представитель Главного управления украинской разведки Вадим Скибицкий заявлял, что Российская Федерация продолжает производить до 40 крылатых ракет ежемесячно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!