В Харьковской области оккупанты грабят людей в селах: отбирают кур, яйца и молоко

2 минуты
7,1 т.
Оккупанты на Харьковщине воруют кур и продукты у жителей сел

Российские оккупанты на оккупированных территориях Харьковской области массово грабят население, фактически лишая людей средств существования. После этого они сами "героически" решают проблему и привозят голодным украинцам немного "гуманитарной помощи".

Видео дня

Об этом сообщает "24 канал", ссылаясь на собственные источники в разведке. Отмечается, что оккупанты крайне плохо обеспечены продовольствием от государства террориста, из-за чего вынуждены бежать с мест дислокации и ходят по селам, где отбирают у местных кур, яйца и молоко, а также вообще все, что можно съесть.

Отмечается, что в отдельных случаях россияне не просто забирают у людей все, что захотят, а обменивают на тушенку или сигареты. Впрочем, отказаться от подобных обменов крестьяне не могут, потому что они фактически принудительны.

По данным разведки, большинство гуманитарки, которую кремлевское командование выделяет на "поддержку" местных жителей на оккупированной Харьковщине, также разворовывают сами же российские солдаты, уже несколько месяцев страдающие от тотальной нехватки продовольствия.

Улучшения ситуации с продовольствием оккупанты уже не ждут, поскольку поняли, что единственное, что им снабжают – это боекомплект и все самое необходимое исключительно для поддержки боевых действий. Проблемы с питанием личного состава командование переложило на плечи самих солдат, фактически дав им разрешение на ограбление гражданских жителей.

Кроме еды, российские военные воруют золото, деньги, ценные вещи, тем самым ухудшая гуманитарную ситуацию в регионе, что играет на руку Кремлю.

Кроме того, появилась информация, что оккупанты в Харьковской области начали сбор данных жителей оккупированных территорий, вероятно, для проведения референдума, который запланирован на 11 сентября. Собирают эти данные крайне циничным методом: хлеб, ранее подвозимый как "гуманитарную помощь", теперь выдают только при наличии паспорта, записывая все данные лица.

Украинцы не хотят предоставлять данные оккупантам, однако выбора у них нет: они страдают от голода, а россияне могут отобрать паспорт и насильно.

Напомним, что в оккупированному Мариуполе на Донетчине оккупанты начали сбор урожая, фактически они воруя зерно и другое продовольствие у украинских фермеров и агрохолдингов. Собирать урожай на продажу разрешают только коллаборантам. Награбленное в регионе планируют вывезти по морю в Сирию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– ранее стало известно, что на временно оккупированной территории нескольких областей Украины российские военные устроили террор. Они без разбора хватают любого, кто окажется под подозрением. Проукраинские публикации в социальных сетях, а также военное прошлое считают обременительными обстоятельствами;

– российский военный выдал планы Кремля относительно временно оккупированного Мелитополя на Запорожье. Местным жителям он заявил, что уже в сентябре войска РФ сравняют город с землей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!