В Херсоне оккупанты сжигают тела своих погибших, чтобы скрыть реальные потери – разведка

1 минута
9,2 т.
В Херсоне оккупанты сжигают тела своих погибших, чтобы скрыть реальные потери – разведка

Российские оккупационные войска несут колоссальные потери на войне в Украине. В Херсоне захватчики сжигают тела своих погибших, чтобы скрыть реальные потери.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. В частности, в окрестностях города неоднократно замечены места с большим количеством обгоревших человеческих останков.

Но точно идентифицировать их принадлежность сложно из-за значительных повреждений от огня.

"Эти тела привозят на грузовых автомобилях из местного СИЗО. Чтобы скрыть факты умышленного сожжения тел, представители оккупационной армии пытаются выдать это за последствия артиллерийских обстрелов и последующих пожаров", – отметили в ГУР.

Видео дня

В частности, оккупанты сперва устраивают на месте событий мощный взрыв, а затем якобы возникает пожар. При этом работников МЧС к ликвидации пожара не допускают.

В то же время в Херсоне продолжается поиск медицинских работников. Из-за того, что большинство врачей не согласились работать на противника и выехали с временно оккупированных территорий, ситуация становится критической.

Отметим, что во временно оккупированной Горловке местный морг переполнен телами ликвидированных захватчиков. Также критическая ситуация наблюдается в городской больнице № 2.

Напомним, еще в марте в беларуском городе Гомель металлический ангар на территории Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека превратили в морг. Туда свозят тела погибших на войне в Украине российских оккупантов. Однако в импровизированном морге нет холодильного оборудования, и трупы врагов лежат в пакетах в несколько рядов при уличной температуре.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский пропагандист Анатолий Дремов внезапно признал, что Россия понесла огромные потери в боях за Лисичанск. За шесть недель штурма города оккупанты потеряли "тысячи двухсотых и трехсотых".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!