В Херсонской области уничтожили еще один склад с боеприпасами, оккупанты снова заговорили о селитре, – Хлань

2 минуты
12,8 т.
В Херсонской области уничтожили еще один склад с боеприпасами, оккупанты снова заговорили о селитре, – Хлань

На территории Херсонской области, ныне захваченной войсками России, ВСУ уничтожили уже второй состав боеприпасов оккупантов за сутки. На этот раз взрывы прогремели в населенном пункте Чернянка.

Видео дня

Он расположен в 10 км до оккупированной Новой Каховки. О потерях у захватчиков сообщил на своей странице в Facebook советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань в среду, 27 июля (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, вражеские войска России снова начали отрицать уничтожение украинскими военными боеприпасов и заявили, что якобы горит селитра.

"Херсонщина. В Чернянке возле Новой Каховки взорвали склад с боеприпасами россиян. Оккупанты уверяют, что это горит селитра", – написал Хлань.

В сети также показали дым от пожара на месте взрыва.

На месте пожался пожар
ВСУ уничтожили склад боеприпасов оккупантов

Отметим, что Чернянка расположена в глубине оккупированной Херсонщины, расстояние до Новой Каховки – 10 км. При этом от Чернянки до ближайших позиций ВСУ – около 55 км.

В этот же день ВСУ взорвали российский склад боеприпасов в оккупированном селе Солдатское в Херсонской области и уничтожили полсотни российских военных.

В ночь с 26 на 27 июля ВСУ наносили удары по Антоновскому мосту в Херсоне, через который российские оккупанты перебрасывали в город военную технику и боеприпасы. Местные жители писали, что Антоновский мост "поймал" несколько ракет и перестал существовать как транспортная артерия.

Затем в нашей армии официально подтвердили, что ВСУ нанесли удары по Антоновскому мосту. Бойцы пытаются не разрушать инфраструктуру полностью, они проделали "ювелирную" работу.

Как сообщал OBOZREVATEL, на временно оккупированных территориях Украины продолжают гореть базы и склады оружия российских захватчиков. В среду, 27 июля, воины Вооруженных сил "демилитаризовали" два состава боеприпасов и пять баз военных путинской армии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!