В Киевской области правоохранители уже зафиксировали 1200 военных преступлений оккупантов, – Монастырский

2 минуты
6,4 т.
В Киевской области правоохранители уже зафиксировали 1200 военных преступлений оккупантов, – Монастырский

В Киевской области по состоянию на 4 апреля зафиксировано 1200 случаев военных преступлений, совершенных российской армией. Сейчас это самое большое задокументированное количество преступлений россиян в Украине, по сравнению с другими регионами.

Видео дня

Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире единого телемарафона "Ua Разом". Представители Национальной полиции продолжают собирать доказательства, опрашивать местных жителей и документировать все случаи зверств россиян (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Монастырский подчеркнул, что у военных преступлений нет срока давности, виновника объявят в розыск и смогут задержать в любой стране.

Изнасилование, совершенное оккупантом во время военного времени, квалифицируется как военное преступление, добавил министр. Что касается их фиксации, то, если человек погиб, проводится эксгумация тела, все необходимые экспертизы, чтобы получить доказательства и связь с лицом, совершившим преступление. Причастность будет устанавливаться через ДНК.

Ответственность за преступление, добавил Монастырский, понесет не только преступник, но и его командир.

Он рассказал, что представители Национальной гвардии нашли книгу штатно-должностного учета, поименный список личного состава, боевой и численный расчет. Это позволит идентифицировать тех, кто находился в городах, и ускорить поиск военных преступников.

Чиновник также призвал не спешить возвращаться в освобожденные от россиян населенные пункты. Он попросил дождаться соответствующего указания властей.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник главы ОП Михаил Подоляк посвятил гневный пост зверствам российских оккупантов в Буче, Ирпене, Гостомеле. Он продемонстрировал ужасные кадры с убитыми мирными жителями и обратился к иностранным партнерам.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.