В Луганской области оккупанты реформируют свои подразделения, чтобы не платить семьям погибших, ВСУ продолжили "денацификацию" войск РФ – Генштаб

4 минуты
66,4 т.
В Луганской области оккупанты реформируют свои подразделения, чтобы не платить семьям погибших, ВСУ продолжили 'денацификацию' войск РФ – Генштаб

На оккупированной Луганщине захватчики приступили к "реформированию" подразделений оккупационной армии, затем они отказывают в выплатах "гробовых" семьям погибших солдат российских войск под предлогом "расформирования подразделения". При этом российские пропагандисты запустили новую кампанию по дискредитации военно-политического руководства Украины.

Видео дня

Впрочем, ни российские фейки, ни выдумки захватчиков ради экономии на выплатах для семей ликвидированных оккупантов не мешают украинским воинам приумножать потери армии РФ на украинской земле. Об этом в вечерней оперативной сводке 8 декабря рассказали в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

По данным Генштаба, российские пропагандисты запустили фейк о якобы назначении украинским командованием и властями государства вознаграждения за ликвидированных оккупантов, которое, утверждают захватчики, выплачивается в долларах.

"На территории Российской Федерации распространяется фейковая информация, направленная на дискредитацию военно-политического руководства Украины, а именно предоставляются якобы доказательства назначения денежного вознаграждения за уничтожение военнослужащих вооруженных сил российской федерации от 700 до 1 тысячи долларов США", – отметили в Генштабе.

В то же время, на временно оккупированной Луганщине захватчики затеяли "реорганизацию" отдельных подразделений российской армии, чтобы потом отказать в выплатах семьям погибших оккупантов.

"На временно оккупированной территории Луганской области оккупационные власти проводят реорганизацию отдельных подразделений. После проведения указанных мероприятий родственникам погибших военнослужащих отказывают в начислении компенсации в размере 3 миллионов российских рублей в связи с расформированием подразделения и отсутствием законных оснований", – отмечено в сводке.

Тем временем украинские воины продолжают увеличивать очередь на выплату "гробовых" за ликвидированных российских захватчиков.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за текущие сутки поразили 5 пунктов управления, 8 районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и боеприпасов противника", – отметили в Генштабе.

Вместе с тем на протяжении 8 декабря российские оккупационные войска продолжали наносить удары и обстреливать территорию Украины изо всех имеющихся вооружений. Так, в течение суток противник нанес 2 ракетных и 3 авиационных удара, а также совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам вдоль линии столкновения.

Вновь вражеские удары были направлены на объекты гражданской инфраструктуры городов Купянск, Золочев и Очаков.

Высокой остается угроза вражеских ракетных ударов по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружена.

На Северском направлении враг обстрелял из минометов и ствольной артиллерии населенные пункты Хриновка и Гремяч Черниговской области и Середина-Буда и Чернецкое в Сумской области.

На Слобожанском направлении артиллерийским обстрелам подверглись районы населенных пунктов Ветеринарное, Гоптовка, Стрелечья, Зеленое, Терновая, Старица, Варваровка, Двуречная и Каменка Харьковской области. Недалеко от Каменки оккупанты также нанесли авиационный удар.

На Купянском направлении противник ведет оборону. Совершил обстрелы по районам населенных пунктов Берестово, Синьковка, Петропавловка, Кисловка, Котляровка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Песчаное Луганской области.

На Лиманском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Макеевка, Площанка и Невское на Луганщине и Торское и Григоровка Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелы из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы тридцати населенных пунктов. Среди них – Андреевка, Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Благодатное, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Острое, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

Кроме того, оккупационные войска нанесли удары силами оперативно-тактической и армейской авиации по районам населенных пунктов Спорное, Клищиевка, Северное, Каменка, Первомайское и Невельское.

В Новопавловском направлении враг держит оборону. Захватчики обстреливали из артиллерии и минометов позиции наших войск вблизи населенных пунктов Угледар, Новоселка, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении огневого поражения потерпели районы двадцати двух населенных пунктов. В частности, это – Времовка и Новополь Донецкой области и Дорожнянка, Гуляйполе, Зализнычное, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Малые Щербаки, Степное Запорожской области.

Также оккупанты задействовали авиацию для ударов по районам Малых Щербаков и Степного.

В Херсонском направлении враг также ведет оборонительные действия. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы районов семнадцати населенных пунктов. Среди них – Качкаровка, Монастырское, Новоберислав, Берислав, Львов, Ивановка, Новотягинка, Инженерное, Приднепровское и Антоновка Херсонской области и окрестности города Херсон.

Напомним, ранее стало известно, что в Украине запустили линейку комфортной одежды для раненых воинов ВСУ. О новом проекте рассказал автор идеи, один из лидеров "Демократичної сокири" Юрий Гудыменко, защищавший Украину с оружием в руках и получивший серийное ранение в боях.

Гудыменко рассказал, что специальная одежда на липучках очень поможет бойцам с тяжелыми ранениями, которые не могут больше использовать обычную одежду. И рассказал, как приобщиться к помощи защитникам, проходящим лечение в госпиталях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!