В Мариуполе людей вербуют на работу "пожарными", чтобы бросить на фронт

1 минута
7,1 т.
В Мариуполе людей вербуют на работу 'пожарными', чтобы бросить на фронт

Российские оккупанты начали очередную волну скрытой мобилизации во временно захваченном ими Мариуполе. Там мужчин вербуют на работу пожарными, выставив возрастные рамки в 25-30 лет.

Видео дня

Тех, кто откликнулся на предложение о "трудоустройстве", отправляют в Донецк на "тренировку и обучение", откуда, вероятнее всего, бросят на передовую. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"В Мариуполе началась очередная волна скрытой мобилизации. Теперь пытаются вербовать людей массовым предложением работы пожарными инспекторами. Набирают людей в возрасте исключительно от 25 до 30 лет, без опыта работы", – отметил он.

"Пожарными" в Мариуполе могут работать исключительно 25-30-летние

До сих пор остающиеся в городе украинские патриоты сообщили о подробностях "трудоустройства".

"Наши люди ради проверки обратились по поводу "трудоустройства". Сообщают, что в случае согласия будут направлены в Донецк на "тренировку и обучение" на пару месяцев, поскольку опыта нет. Это вполне совпадает с предыдущими инсайдами о плане скрытой мобилизации в Мариуполе от оккупационной власти. Собственно, интересна и должность – инспектор по надзору, учитывая, что надзирать за пожарной безопасностью в Мариуполе негде", – подчеркнул Андрющенко.

Он призвал мариупольцев быть бдительными, чтобы их не заставили воевать против собственной страны, превратив, по сути, в "пушечное мясо".

"Мариупольцы, избегайте любого трудоустройства, предусматривающего форму и присягу "ДНР". Это прямой путь в окопы", – предостерег советник городского головы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мариуполе люди выживают, пытаясь продать уцелевшие под завалами вещи.

Также сообщалось, что оккупанты в городе начали эксгумацию первого массового захоронения: неидентифицированных похоронят в братской могиле.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!