В Мариуполе люди начали обращаться в больницы с симптомами холеры, но их отправляют домой

3 минуты
12,5 т.
В Мариуполе люди обращаются в больницы с симптомами холеры

В оккупированном русскими войсками Мариуполе люди массово обращаются в медпункты с симптомами холеры и дизентерии, но их просто отправляют домой. В то же время российские военные содержат в отдельных больничных корпусах, ограничив любые контакты с местными жителями.

Видео дня

Об этом со ссылкой на свои источники в кругу коллаборантов сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он подчеркнул, что оккупанты ничего не делают для предотвращения распространения болезни. Даже не ввели запрет на продажу живой рыбы, как одного из самых больших рисков заболевания (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

В Мариуполе люди обращаются в больницы с симптомами холеры

"Источники из круга коллаборантов сообщают о ежедневных обращениях 10-15 человек с симптомами холеры или дизентерии (диарея, рвота, головная боль). Реагентов для тестирования нет – все вывезено оккупантами. Антибиотиков тоже нет. Людей просто отправляют домой. Оккупанты ограничили общение с мариупольцами по больницам. В больнице №2, где на стационаре российские военные, с позавчера они не посещают общую столовую. Всё отдельное", – написал Андрющенко.

Он выразил надежду, что Международный Красный Крест вмешается в ситуацию. Потому что на россиян надежды нет.

"На Левобережье вчера замечен кортеж Международного Красного Креста, который привез 4 фуры гуманитарки. Надеемся, что из-за открытого доступа МЧХ вмешается в ситуацию. Сами оккупанты ничего не делают, даже не введен запрет на продажу живой рыбы, как одного из самых больших рисков заболевания", – написал советник мэра Мариуполя.

В Мариуполе люди обращаются в больницы с симптомами холеры

По его словам, не способствует ситуация проблема с питьевой водой – подача воды в основном происходит реками по улицам. В водопроводной сети давление в 4 раза меньше минимально необходимого, а в случае подключения всех районов города вода исчезнет даже там, где есть сейчас.

В Мариуполе люди обращаются в больницы с симптомами холеры

Также Андрющенко обратил внимание на еще одну проблему. По его данным, инсулин для больных сахарным диабетом завозится низкого качества и в недостаточном объеме.

"Источники говорят о внезапном росте за последнюю неделю ампутаций конечностей у больных сахарным диабетом. Ежедневно не менее двух операций", – написал он.

В Мариуполе люди обращаются в больницы с симптомами холеры

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в разрушенном Мариуполе российские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря, в то время как местным жителям нечего есть и пить.

Кроме того, в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, которые получили повреждения во время российских бомбардировок.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!