В Мариуполе начали обрушиваться поврежденные дома, под завалами оказалась женщина, – Андрющенко

2 минуты
13,5 т.
В Мариуполе начали обрушиваться поврежденные дома

В оккупированном российскими войсками Мариуполе начали обрушиваться жилые дома, пострадавшие от российских бомбардировок. В одном из них под завалы попала женщина, однако ее удалось спасти.

Видео дня

Об этом сообщает советник законно избранного мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он отмечает, что в Мариуполе не осталось безопасных домов, но люди вынуждены где-то проживать (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"В Мариуполе начали обрушиваться пострадавшие дома. Первый вчера по ул. Зеленского, 30. В подвале находилась женщина, которую к счастью удалось достать из-под завалов. Причина обвалов – полные подвалы воды из-за экспериментов с водоснабжением. Вода добивает то, что начали бомбы оккупантов. В Мариуполе не осталось безопасных домов, но здесь продолжают жить люди. Потому что больше негде", – написал Андрющенко.

Ранее он писал, что в оккупированном городе не решается проблема с питьевой водой – подача воды в основном происходит по рекам по улицам. Из-за поврежденных трубопроводов в водопроводной сети давление в 4 раза меньше минимально необходимого, а в подвалах домов стоит вода.

В Мариуполе начали обрушиваться поврежденные дома

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в разрушенном Мариуполе российские оккупанты поселились в роскошных пансионатах у моря, в то время как местным жителям нечего есть и пить.

Кроме того, в захваченном российскими войсками украинском Мариуполе оккупационная администрация начинает сносить жилые дома, которые получили повреждения во время российских бомбардировок.

Известно, что на сегодняшний день в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти от довоенного количества населения. Большинство из них пытаются уехать из города в неоккупированную часть Украины.

Также сообщалось, что оккупанты массово завозят хлор в Мариуполь. Им засыпают братские могилы с телами убитых мирных жителей, пытаясь скрыть доказательства преступлений против украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!