В Мариуполе начался масштабный передел собственности, "выигрывает" донецкий клан, – Андрющенко

1 минута
13,2 т.
В Мариуполе начался масштабный передел собственности, 'выигрывает' донецкий клан, – Андрющенко

Оккупанты в Мариуполе начали дележку собственности. При этом возникли распри между группами влияния ФСБ – донецкой, которую представляет главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин, и мариупольской, возглавляемой коллаборантом Константином Иващенко.

Видео дня

Как рассказал 4 июня советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, победу одержал донецкий клан. "Это подтверждается не только входом отдельного корпуса кадыровцев, большинство которых задействовано в мобильном патрулировании Мариупольского района, но и заявлениями об управлении национализированной украденной властью мариупольских заводов", – отметил он.

По согласованию с оккупантами Донецка заводы Мариуполя переходят под управление ООО "ЮГМК", которым руководит российский бизнесмен Евгений Юрченко.

Именно в эту псевдокоммерческую группу были в 2019 году переданы все металлургические предприятия оккупированной части Донетчины, напомнил Петр Андрющенко.

По его словам, сейчас пока неизвестна судьба "Азовмаша" и "Азовэлектростали" семьи умершего в 2012 году политика Александра Савчука, за чьими активами "присматривал Иващенко".

"Здесь либо тоже перейдут в руки донецких, либо все же семья Савчука из Франции откупит свои активы – наблюдаем", – отметил советник мэра.

Андрющенко также напомнил, что именно ООО "ЮГМК" выполняет функцию "демонтаж и транспортировку" оборудования в металлургические производства России. А то, что невозможно демонтировать, идет на металлолом по тому же адресу.

"Разрушение и мародерство – настоящий слоган фирмы. Для мариупольцев это означает одно – еще одни ложные надежды на работу. Очередной обман оккупационных властей о запуске заводов. Что в принципе – не новость. Но активная подготовка к уничтожению и мародерству уже началась. В итоге оккупантам – прибыль. Мариупольцам – ничего", – резюмировал советник мэра.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов рассказал о ситуации в городе. По его словам, мариупольцы пребывают в подавленном состоянии. Людям не хватает воды, еды, а источники дохода отсутствуют.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!