В Мариуполе оккупанты начали готовить брошенное имущество к "национализации"

1 минута
3,6 т.
В Мариуполе оккупанты начали готовить брошенное имущество к 'национализации'

Российские оккупанты продолжают грабить разрушенный российскими бомбардировками Мариуполь. Оккупационные власти активно составляют списки недвижимости, владельцы которой выехали из города из-за оккупации.

Видео дня

"Бесхозные" объекты недвижимости захватчики собираются "национализировать". Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

"Во временно оккупированном Мариуполе начали формировать списки недвижимого имущества, владельцы которого покинули город из-за оккупации. Все это имущество враг обозначает как "бесхозное" и добавляет в соответствующий реестр. Если за год оккупанты не установят собственников имущества, то оно должно перейти в "муниципальную собственность", – говорится в сообщении.

"Национализацией" захватчики прикрывают продолжающиеся преступления против мирного населения Мариуполя. Разрушив город и убив десятки тысяч жителей, теперь Россия хочет отобрать имущество тех украинцев, которым удалось вырваться из настоящего ада, который устроили оккупанты на украинской земле.

"Враг захватил город, уничтожив десятки тысяч человек. Большинство населения эвакуировалось из города из-за российской оккупации. Теперь же россияне хотят "отжать" их имущество, потому что владельцы жилья не хотят жить под оккупацией. Однако Центр национального сопротивления отмечает, что все решения оккупационной администрации юридически ничтожны. Россия будет вынуждена возместить все убытки путем выплаты репараций", – заверили в ЦНС.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты в Мариуполе обустраивают склад БК в 100 метрах от школы, чтобы прикрываться гражданскими. Тем временем российские пропагандисты на федеральных каналах винят в том, что делает "вторая армия мира", украинские Вооруженные силы.

Также сообщалось, что в Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у "власти". Сносом зданий захватчики пытаются скрыть доказательства собственных беспощадных бомбардировок мирного города. А мародерство стало неотъемлемой частью обыденной жизни изувеченного Мариуполя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!