В Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у "власти". Фото и видео

2 минуты
10,0 т.
В Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у 'власти'. Фото и видео

Российские оккупанты и их ставленники из числа местных коллаборантов продолжают скрывать последствия преступлений России в Мариуполе. После сноса разбомбленных домов в спальных районах они добрались до исторического центра города, существенно пострадавшего от российских авиабомбардировок.

Видео дня

В то же время мародеры среди бела дня продолжают грабить то, что до сих пор не успели украсть. Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Оккупационная "администрация", назначенная из Москвы, продолжает скрывать следы преступлений российских оккупационных войск в Мариуполе. Сейчас начался снос зданий в историческом центре города, который пережил даже Вторую мировую войну, однако не пережил приход "освободителей" с севера.

"Гражданские оккупанты добрались до исторического центра Мариуполя. Проспект Мира 85 - снос дома. Очередное сокрытие последствий бомбардировки российскими самолетами. Так история Мариуполя времен после Второй Мировой превращается в прах. Мариуполь превращен в город, который уже по фото и видео не узнают мариупольцы. Город, который остался живым только в горожанах, и абсолютно мертв в архитектуре и реальности", – подчеркнул Андрющенко.

Он опубликовал кадры из изувеченного Россией города, где видно, как захватчики подогнали строительную технику к историческому зданию – и безжалостно превращают ее в груду кирпичей.

В Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у ''власти''. Фото и видео

В то же время в городе до сих пор хозяйничают мародеры. В городе они тянут все, что не успели разворовать, просто посреди белого дня – и делают это не только россияне.

"Мародерство в Мариуполе не останавливается ни на минуту. Прямо сейчас. Центр (до войны) города. Квартал между пр. Металлургов и ул. Куинджи. Тянут посреди дня все, что осталось целым. Руками, машинами, прицепами. К сожалению, не оккупанты. Мариупольцы", – рассказал Андрющенко.

Ни так называемая "власть", ни "патрули" на мародерство в промышленных масштабах вообще не реагируют.

"Оккупационные власти не замечают, потому что первыми были среди мародеров. От точки на фото в райотдел полиции оккупантов на углу Металлургов/Франко – 150 метров. В районную оккупационную администрацию - 70 метров через дорогу. Патрули исправно выискивают диверсантов за 20 метров. Но все делают вид, что ничего не происходит. В Мариуполе неофициально разрешено мародерство из квартир людей в эвакуации. Поэтому мародеры и тащат. Все. Без разбора. Мариупольские паблики наполнены объявлениями с предложениями о продаже награбленного. Стыдно и грустно одновременно", – подчеркнул советник мэра Мариуполя.

В Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у ''власти''. Фото и видео
В Мариуполе оккупанты сносят исторические здания, а жители грабят заброшенные квартиры под носом у ''власти''. Фото и видео

Напомним, ранее оккупанты в Мариуполе уничтожили памятник жертвам Голодомора, а ныне в городе в очередях за хлебом стоят сотни человек. Как и 90 лет назад, в 2022 году Москва снова превращает голод в оружие, устраивая геноцид украинцев.

Также сообщалось, что в Мариуполе люди вынуждены выживать без отопления в доме, где от обстрелов РФ погибли 100 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!