Оккупанты отрапортовали об улучшении жизни в Мариуполе, но питьевая вода есть лишь в 1% домов, – Андрющенко

1 минута
25,8 т.
Оккупация Мариуполя

Российские оккупанты отчитались, что 502 дома в Мариуполе якобы снова подключены к водоснабжению. Даже если верить этим цифрам, это означает, что вода есть у всего 1,35% относительно уцелевших домов.

Об этом в субботу, 2 июля, в комментарии телепроекту "FreeДОМ" сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он подчеркнул, что отсутствие питьевой воды до сих пор остается для города проблемой номер один.

Несмотря на видимость "бурной деятельности", захватчикам так и не удалось наладить жизнь в практически разрушенном населенном пункте.

"Если принять на веру (а это делать точно не стоит), то оккупанты подключили к водоснабжению 502 дома, включая частные. Относительно уцелело 36 912 домов, где проживают люди в Мариуполе.

Видео дня

Итог – доступ к водоснабжению имеют только 1,35% домов и, соответственно, 5% населения, проживающего в городе сейчас", – пояснил Андрющенко.

Напомним, что большинство жителей Мариуполя остались без средств к существованию. Некоторым приходится набирать воду прямо из луж.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

- В так называемых тюрьмах "ДНР", в частности в двух местах лишения свободы в Еленовке, Донецком СИЗО и в Макеевке, оккупанты удерживают более 10 тыс. мирных жителей Мариуполя.

- Люди находятся в ужасных условиях, как в концлагерях, и подвергаются пыткам, сообщил мариупольский городской глава Вадим Бойченко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!