В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки нашли тела 200 человек

1 минута
20,1 т.
В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки нашли тела 200 человек

Во временно оккупированном российскими захватчиками Мариуполе продолжают разбирать завалы. При разборе разрушенной многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по проспекту Мира были обнаружены тела 200 человек с высокой степенью разложения.

Видео дня

Эти люди прятались от обстрелов рашистов в подвале. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в Telegram.

Он отметил, что местные отказались собирать и упаковывать тела погибших, поэтому МЧС страны-агрессора РФ покинуло место работ. На данный момент тела остаются в руинах, а вонь слышна почти во всем квартале.

"Из-за введения работы по захоронению и эксгумации так называемой "государственной корпорации "Ритуал" из Донецка процесс перезахоронения со дворов многоэтажек фактически остановлен", – добавил Андрющенко.

По его словам, для "официального" бесплатного перезахоронения погибшего необходимо дождаться очереди. После этого самостоятельно привезти его тело в "морг" и согласиться с тем, что погибший якобы был убит именно украинской армией. В результате в импровизированном морге возле "Метро" на улице лежит большое количество тел.

"Город превратился в сплошное кладбище. Ярость. Просто Ярость", – подчеркнул он.

В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки нашли тела 200 человек
В Мариуполе при разборе завалов многоэтажки нашли тела 200 человек

Напомним, в практически стертом с лица земли Мариуполе в бесчеловечных условиях до сих пор живут десятки тысяч местных жителей. В то же время российские захватчики продолжают превращать уничтоженный город в концлагерь.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе остается около 100 тыс. человек, что составляет около четверти довоенной численности населения. Большинство из них пытается уехать из города на неоккупированную часть Украины.

Советник мэра города Петр Андрющенко убежден, что Россия собирается отдать оккупированный Мариуполь под управление кадыровцев. Им отдадут мариупольский порт и право на мародерство.