В Мелитополь свозят тела погибших оккупантов и раненых, морги переполнены, – Федоров

2 минуты
10,3 т.
В Мелитополь свозят тела погибших оккупантов и раненых, морги переполнены, – Федоров

Российские оккупанты свозят тела своих погибших военных, которые были ликвидированы на Запорожской линии фронта, во временно захваченный Мелитополь. Морги в городе переполнены.

Видео дня

Об этом в среду, 31 августа, в эфире национального телемарафона рассказал законный мэр Мелитополя Иван Федоров. По его словам, в населенный пункт свозят не только "двухсотых", но и раненых оккупантов.

"Враг свозит тела всех своих пострадавших, раненых или убитых в Мелитополь – из Васильевки, из Каменки-Днепровской. Со всей Запорожской линии фронта они почему-то решили все тела свозить в Мелитополь. Ничего, в таком виде наша земля их примет и это путь решения их проблем. Потому что чем дальше, ты больше будет таких случаев", – сказал Федоров.

Накануне местные СМИ сообщали, что морги в оккупированном Мелитополе переполнены телами российских захватчиков – мест для трупов катастрофически не хватает, а останки оккупантов хранят даже не в холодильниках.

По информации от украинских спецслужб, примерно 20 августа захватчики запретили патологоанатомам принимать тела людей, умерших собственной смертью. Вероятно, потому, что в моргах критически не хватает мест даже российским оккупантам.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мелитополе партизаны взорвали гостиницу, где ФСБшники развлекались с местными проститутками. Количество убитых или раненых оккупантов пока неизвестно.

Перед этим Вооруженные силы Украины устроили очередную взрывную ночь оккупантам во временно захваченном Мелитопольском районе Запорожья. Точными ударами 28 августа они уничтожили несколько пунктов базирования военных РФ и коллаборантов.

А когда после полуночи 29 августа в разных районах временно оккупированного Мелитополя раздались взрывы и автоматные очереди, российские военные в страхе начали разбегаться. В частности, после очередной "бавовны" оккупанты срочно покинули захваченный госпиталь.

По мнению мэра Мелитополя Ивана Федорова, который после российского плена был вынужден покинуть город, участниками сопротивления являются все местные жители, которые не сотрудничают с оккупантами, а таких 99%. По его словам, партизанское движение в Мелитополе – не исключение, а правило.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!