В Мелитополе полицейские-коллаборанты боятся выходить на работу из-за контрнаступления ВСУ, – Федоров

2 минуты
22,6 т.
В Мелитополе полицейские-коллаборанты боятся выходить на работу

В оккупированном российскими войсками Мелитополе Запорожской области часть полицейских-коллаборантов перестали выходить на работу. Они попрятались в ожидании контрнаступления Вооруженных сил Украины.

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона "Единые новости" рассказал украинский мэр Мелитополя Иван Федоров. Он сообщил, что коллаборанты адеются, что отсидят в тюрьме, но останутся в живых.

"Накануне опубликовали список 118 полицейских-коллаборантов, которые согласились на сотрудничество с врагом. Некоторые из этих полицейских уже не выходят на работу, потому что боятся. Они прячутся и ждут наступления ВСУ", – объяснил Федоров.

Как известно, 11 сентября на оккупированной территории Запорожской области оккупанты планировали провести псевдореферендум по вхождению области в состав России. Однако успешное контрнаступление ВСУ в Харьковской и Херсонской областях испортило эти намерения. Иван Федоров выразил уверенность, что никакого "референдума" уже точно не будет.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские военные бегут из оккупированного Мелитополя в сторону Крыма целыми колоннами. Чтобы вывезти краденое, военные "второй армии мира" взламывают гаражи и угоняют гражданские автомобили.

Оккупанты и коллаборанты переживают за свою жизнь и небезосновательно. Ведь 29 августа украинские партизаны взорвали российских ФСБшников в гостинице временно оккупированного Мелитополя на Запорожье прямо во время развлечений с проститутками. Некоторые из оккупантов спасались бегством буквально в "подштанниках".

Перед этим Вооруженные силы Украины устроили очередную взрывную ночь оккупантам во временно захваченном Мелитопольском районе Запорожья. Точными ударами 28 августа они уничтожили несколько пунктов базирования военных РФ и коллаборантов.

А когда после полуночи 29 августа в разных районах временно оккупированного Мелитополя раздались взрывы и автоматные очереди, российские военные в страхе начали разбегаться. В частности, после очередной "бавовны" оккупанты срочно покинули захваченный госпиталь.

Ну а после удачного контрнаступления ВСУ на Харьковщине и Херсонщине оккупанты на Донбассе и Запорожье начали догадываться, что скоро придет и их очередь.

По мнению мэра Мелитополя Ивана Федорова, который после российского плена был вынужден покинуть город, участниками сопротивления являются все местные жители, которые не сотрудничают с оккупантами, а таких 99%. По его словам, партизанское движение в Мелитополе – не исключение, а правило.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!