В Мелитополе предатели за деньги согласились убивать мирных жителей: в сети раскрыли детали

2 минуты
39,3 т.
В Мелитополе предатели за деньги согласились убивать мирных жителей: в сети раскрыли детали

Во временно оккупированном Мелитополе российские войска вербуют в свои ряды местных предателей. За деньги им предлагают совершать военные преступления вместе с россиянами.

Уже известно о пятерых, которых согласились выполнять преступные приказы вражеской армии и расстреливать мирных жителей. Об этом сообщает Telegram-канал "Риа-Мелитополь".

По информации канала, конце мая 5 предателей в Мелитополе подписали "контракт", сознательно согласившись вместе российскими оккупантами выполнять преступные приказы.

Также известно, что предатели продались за 100 тысяч рублей в месяц или 33 500 грн. При этом отмечается, что фамилии этих людей известны.

Видео дня

Наемников направили сначала в Пологовский район, а затем на полигон для подготовки на территории так называемой "ДНР". Среди них есть житель Мелитополя, который в своем профиле в инстаграм не скрывает пророссийскую позицию.

"Но, как показывает практика, до суда такие особи не доживают. Все предатели, которые пошли служить на сторону врага, находятся на особом учете не только у спецслужб. Имена их известны и партизанам", – говорится в сообщении.

Напомним, во временно оккупированном Мелитополе ставленники россиян решили устроить так называемую "национализацию" имущества. Жителей города предупреждают о "перерегистрации" квартир, домов и земельных участков.

Ранее партизаны в Мелитополе в Запорожье объявили выкуп за главу местного гауляйтера оккупантов Евгения Балицкого. Они назвали сумму в 10 тысяч долларов.

Также сообщалось, что в Мелитополе российские оккупанты ограбили корпус Мелитопольского государственного педагогического университета имени Богдана Хмельницкого. Из группы корпусов на улице Немецкой вынесли мебель, украли компьютерную технику и оборудование.

Кроме того, россияне начали дезинформационную кампанию для жителей города. Через пропагандистские СМИ людям рассказывают, что они больше не смогут получать украинские пенсии, поэтому должны оформлять российские паспорта и встать в очередь за пенсией России.

Как сообщал OBOZREVATEL, оккупанты в Мелитопольском районе Запорожской области уже воруют первый урожай озимой пшеницы. Захватчики отрапортовали о том, что приступили к сбору зерновых. Урожай вывозят всеми доступными путями в Крым.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!